«Разрыв шаблонов» Майкла Луиса Уоттса

«Разрыв шаблонов» Майкла Луиса Уоттса

Макрон обсудил с Путиным Сенцова
Британия и Польша призывают ЕС к усилению санкций. Предупреждение гражданам ЛДНР – поездки «на ту сторону» крайне рискованы
Зеленский – будущий диктатор?

Преподаватель медицинской биологии из США Майкл Луис Уоттс приехал в Крым в составе делегации из-за рубежа и был совершенно поражен несоответствием реальной картины с тем образом, который сложился у него в голове.

Западная пресса старается изо всех сил, стремясь создать впечатление, что ситуация с Крымом требует непременного вмешательства, поскольку дела на полуострове идут из рук вон плохо. Они называют вхождение Крыма в состав Российской Федерации «аннексией» или «оккупацией» и стараются создать в сознании читателя соответствующую картину.

С огромным злорадством они расписывают и раздувают любую, самую незначительную проблему, а в отсутствие информационного повода не стесняются создать его сами.

Так, например, в СМИ неоднократно описывались проблемы, связанные со строительством моста, или вызванные тем, что Украина перекрыла канал, питающий полуостров пресной водой. Причем все эти сведения подавались в максимально негативном и пессимистичном ключе. 

Уоттс говорит, что после чтения прессы у него сложилось впечатление, что жизнь людей в Крыму полна лишений и притеснений. Пресса старается внушить читателям, что результаты референдума не соответствуют реальным пожеланиям людей, что их силой заставляли участвовать в этом мероприятии и теперь они страдают, жаждая освобождения. 

На самом же деле, говорит Уоттс, вокруг на полуострове все вполне нормально. Люди не выглядят угнетенными, запуганными. Нет вокруг и признаков милитаризма. В общем и целом, идет совершенно обычная, гармоничная и цивилизованная жизнь.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив