Рябков: Россия даже не рассматривает размещение ракет на Кубе. Путин поддержал проведение форума «Россия – страна возможностей» в 2020 году. В Минздраве России сообщили о снижении смертности в стране, а также другие новости

Рябков: Россия даже не рассматривает размещение ракет на Кубе. Путин поддержал проведение форума «Россия – страна возможностей» в 2020 году. В Минздраве России сообщили о снижении смертности в стране, а также другие новости

Захарова отреагировала на данные о самых негативно настроенных к России СМИ. Познер сказал, сколько должны получать учителя и врачи. В Совфеде оценили заявление немецкого политика о санкциях против России, и другие новости
В Крыму задержали украинского нациста с российским паспортом, который планировал теракт. В России рассказали, какие мигранты нужны стране. Глава ПФР рассказал, как увеличатся пенсии россиян, а также другие новости
Лавров: Россия рада возвращению Бутиной на родину. Российские военные провели патрулирование на границе Сирии и Турции. Медведев заявил, что ЕАЭС нужно выстроить трансграничный формат доверия, и другие новости

Рябков: Россия даже не рассматривает размещение ракет на Кубе

Россия не обсуждала с Кубой размещение ракет малой и средней дальности, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Нет никаких оснований ее рассматривать» – сказал Рябков. Россия придерживается моратория на размещение подобных систем. Они могут быть размещены лишь после развертывания США своих систем.

2 августа США прекратили свое участие в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности, обвинив РФ в нарушении норм договора. Москва данные обвинения отвергла, передает «Московский комсомолец».

Путин поддержал проведение форума «Россия – страна возможностей» в 2020 году

Президент России Владимир Путин поддержал проведение в 2020 году форума «Россия – страна возможностей».

В образовательном центре «Сириус» в Сочи проходит первое заседание Наблюдательного совета форума под председательством президента. Выступая в ходе мероприятия, советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев высказался в поддержку проведения форума в Сочи в следующем году.

Путин откликнулся на его предложение. Он подчеркнул, что это очень интересно, все прекрасно получается. «Это очень хороший пример для сотен, а, может, и тысяч людей. А самое главное – то, что у вас получается, можно использовать в жизни», – считает российский лидер.

Путин также поддержал создание площадки, которая помогает женщинам совмещать семью и карьеру. Сейчас приоритеты меняются. «Нельзя жить ни без сердца, ни без головы», – сказал президент. Возраст невест в России вырос, он составляет от 20 до 31 года. Для девушек более важными становятся карьера и образование, передает «Московский комсомолец».

Посол Ирана пообещал скорое освобождение российской журналистки

Посол Ирана в России Мехди Санаи в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуловым заявил, что задержанная в Тегеране российская журналистка Юлия Юзик будет скоро освобождена.

«М.Санаи подтвердил, что Ю.В.Юзик была задержана правоохранительными органами для дачи пояснений по ряду возникших к ней вопросов и вскоре будет освобождена», — говорится в сообщении на сайте российского министерства иностранных дел, передает «RT

В Минздраве России сообщили о снижении смертности в стране

В Министерстве здравоохранения России сообщили о снижении общей смертности в стране более чем на 3% по итогам восьми месяцев 2019 года в сравнении с тем же периодом 2018 года.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«Согласно опубликованным Федеральной службой государственной статистики данным, за восемь месяцев текущего года зарегистрировано снижение смертности населения почти на 34 тысячи человек. Показатель общей смертности на тысячу человек снизился на 3,1% по сравнению с аналогичными показателями 2018 года», — говорится в заявлении.

Смертность от туберкулtза снизилась на 13,6%, от пневмонии — почти на 8%, от ДТП — на 9%, от внешних причин — на 4,7%, передает «RT».

Эксперт назвал меры, которые помогут росту доходов среднего класса в России

В России необходимо «обелять» зарплаты работникам, тогда статистика, охватывающая не весь реальный средний класс страны, станет лучше, утверждает руководитель Информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев.

В данных доклада Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) говорится, что реальные доходы среднего класса в России сократились за последние пять лет.

В целом средний класс насчитывает примерно 38% населения страны. При этом каждый десятый его представитель живет в Москве. Как отмечается, российский средний класс неоднороден: его ядро, которое соответствует всем характеристикам, составляет лишь 7% населения, выделяются также ближняя (11,2%) и дальняя периферии (19,5%).

Александр Разуваев отмечает, что в России «серые» зарплаты составляют 13 триллионов рублей в год. Это говорит о том, что средний класс на самом деле больше, чем дает статистка, подчеркивает руководитель ИАЦ, передает «ФАН».

Путин рассказал о работе социальных лифтов в России

Социальные лифты должны работать не по звонку, а по объективным критериям и распространяться на всю страну, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин проводит в пятницу в Сочи расширенное заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», призванной формировать эффективные социальные лифты и возможности для самореализации россиян, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив