На Украине хотят меньше занимать и заменить короткие деньги длинными. Зеленский не готов бороться с наследием Порошенко. В Киеве объяснили предложение депутата Волошина пригласить в Раду Сороса, а также другие новости

На Украине хотят меньше занимать и заменить короткие деньги длинными. Зеленский не готов бороться с наследием Порошенко. В Киеве объяснили предложение депутата Волошина пригласить в Раду Сороса, а также другие новости

На Украине упрекнули Зеленского в желании понравиться Путину. Ищенко объяснил, почему Украина до сих пор находится в сфере влияния России. Порошенко дал совет Зеленскому по урегулированию ситуации в Донбассе.
Зеленский пообещал бороться за возращение Крыма. Путин с Зеленским общается чаще, чем с Порошенко. Зеленский призвал сохранить антироссийские санкции, а также другие новости
Мы хотим, чтобы Зеленский понял: с народом Донбасса надо договариваться напрямую, — Иван Приходько. Открытый «мост Кличко» треснул, потому что украинцы на нем прыгали. «С нами придется помириться»: украинский биатлонист высказался об отношениях с Россией, и другие новости Украины

На Украине хотят меньше занимать и заменить короткие деньги длинными

Украина должна сокращать собственные долги и заменять «более дорогие и короткие деньги – более дешевыми и длинными», передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, презентуя Программу Кабинета министров Украины народным депутатам, сообщает Правительственный портал.

«Мы, как государство, будем принимать бюджет не на один год, а на три. Это даст нам возможность большей прогнозируемости. Так же мы предлагаем меньше занимать. Украина должна меньше занимать, а для этого нужно снижать дефицит госбюджета … Так же мы намерены удешевлять обслуживание государственного долга … В двух словах я могу сказать, что мы постепенно будем заменять более дорогие и короткие деньги – более дешевыми и длинными», – сказал Гончарук.

Зеленский не готов бороться с наследием Порошенко

Украинские эксперты обсудили текущую гуманитарную политику Киева и пришли к выводу, что, по сравнению с «темными временами» Петра Порошенко, она не поменялась ни на йоту. Похоже, новая власть не намерена прекращать ни процесс переписывания украинской истории, ни наступление на права русскоязычных в стране.

Аналитики напомнили, что гуманитарная политика страны, проводившаяся при режиме Порошенко, привела к резкому охлаждению внешнеполитических отношений со всеми странами — соседями Украины. Практически повсеместный перевод образования на «мову», героизация фашистских преступников, регулярные скандалы вокруг раздачи польских и венгерских паспортов в Закарпатье и Львовской области — вот только несколько примеров агрессивной политики Киева в гуманитарной сфере, передает «ФАН».

В Киеве объяснили предложение депутата Волошина пригласить в Раду Сороса

Предложение депутата Верховной рады Украины Олега Волошина пригласить в местный парламент Джорджа Сороса не следует понимать буквально. Об этом в интервью «ФАН» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его словам, контекст данного высказывания наглядно показывает всю иронию, которую вложил в свои слова Волошин.

«Это же ироническая фраза. Смысл ее в том, что нынешняя украинская политика, то есть нынешних руководителей Украины, полностью определяется внешним влиянием. И Волошин считает, что это внешнее управление губительно для экономики страны, что это — ультралиберальный курс, полное уничтожение социального государства», — объяснил эксперт.

На Украине рассказали о влиянии поддержки США на ситуацию в стране

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил на встрече с делегацией Конгресса США о важности привлечения советников из Вашингтона к процессу реформирования украинского оборонного ведомства и вооруженных сил. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Загороднюк отметил, что всесторонняя поддержка Киева со стороны Вашингтона имеет серьезное влияние на ситуацию на Украине в последние пять лет. Он добавил, что все программы сотрудничества США и Украины, а также помощь, которую оказывают американские власти, «очень ценны для нас».

Украинский министр сообщил о приоритетных направлениях деятельности правительства и министерства обороны по укреплению армии, а также акцентировал внимание на неизменности евроатлантического курса Киева, передает «ФАН».

Пашинскому грозят 8 лет тюрьмы, но где он – неизвестно

Бывшему нардепу Сергею Пашинскому сообщили о подозрении в причинении гражданину Вячеславу Химикусу тяжкого телесного повреждения, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили о подозрении народному депутату Украины Верховной Рады V-VIII созывов в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения», – говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании народному депутату меры пресечения в виде содержания под стражей.

Аварийная посадка самолета подо Львовом: пятеро погибших 

Под самолетом, аварийно севшим под Львовом, до сих пор находятся тела двух погибших, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил заместитель начальника следственного управления ГУНП во Львовской области Андрей Кумечко во время брифинга для СМИ, сообщает пресс-служба ведомства.

«Под бортом находятся тела двух погибших. Работы (с получения тел, — ред.) Доходят до свершения», — рассказал он.

Авария произошла во время выполнения самолетом авиакомпании “Украина Аэроальянс” чартерного грузового рейса по маршруту Виго (Испания) — Львов. По данным из базы профильного ресурса Flightradar24, самолету 51 год.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...