Распродажа Украины набирает обороты

Распродажа Украины набирает обороты

Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции и выборах. Мобилизация избирателей
Россия и США, противостояние у границ…
На Фэйсбуке окончательно «потеряли берега», не пора ли подумать о контрмерах?

Законопроект, существенно сокративший список предприятий, которые должны непременно оставаться в государственной собственности, получил окончательное одобрение Верховной Рады. 

Не подлежащими приватизации признали лишь предприятия, имеющие стратегическое значение и обеспечивающие стабильное существование государства. Все прочие, в количестве восьмисот, передали на приватизацию. 
Об этом на своей странице в социальной сети сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. 

Всё происходящее стараются представить таким образом, словно это очередная «перемога». Гражданам объясняют, что таким образом снизится нагрузка на министерства, которые в данный момент заняты тем, что пытаются удержать на плаву малоэффективные, или вовсе убыточные предприятия. Также можно будет экономить средства, поступающие в виде налогов, не расходуя их на эти цели. Кроме того, говорят у Зеленского, частные лица справляются с ведением бизнеса гораздо лучше, поскольку могут принимать решения гораздо быстрее и оперативнее. Громоздкий государственный аппарат плохо подходит для управления предприятиями. Кроме того, передача управления в частные руки будет способствовать созданию новых рабочих мест и противодействовать коррупции. 

Все эти весьма здравые и разумные, на первый взгляд, соображения, на самом деле весьма сомнительны, плюс к тому, отвлекают внимание людей от того простого факта, что передача этих производств на приватизацию – условие, выдвинутое МВФ для предоставления очередного транша.

Отметим, что в России это сделано ещё в далёкие девяностые, и в принципе всё, что сейчас происходит в экономике Украины, делается под копирку с экономики РФ 90-х годов.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив