Европа продолжает свою политику поддержки Украины, российским гражданам из ЛДНР предписано получать шенгенские визы на территории Украины

Европа продолжает свою политику поддержки Украины, российским гражданам из ЛДНР предписано получать шенгенские визы на территории Украины

Волкер сказал, как освободить Донбасс от России 
Как украинские СМИ искажают реальность и форматируют мозг граждан страны
В Днепропетровске воюют с «непатриотичной» рекламой перевозок в Крым. Пока перевес на стороне рекламодателей…

Еврокомиссия направила в страны Евросоюза рекомендации о том, как отличить российские паспорта, выданные жителям Донецкой и Луганской Республик, от всех прочих и что отвечать владельцам таких паспортов в том случае, если они обращаются с заявлением на получение визы. 

Ранее сообщалось, что глава РФ Владимир Путин распорядился выдавать российские паспорта жителям ЛДНР по упрощенной процедуре и подписал соответствующий указ. Жители республик охотно отправились получать новые паспорта, что спровоцировало негативную реакцию со стороны Украины и Евросоюза. Украина обратилась к западным странам с просьбой признать выданные жителям неподконтрольных территорий паспорта незаконными. 

Теперь страны Евросоюза настаивают на том, чтобы дончане и луганчане, получившие российские паспорта, не могли получать визы в обход Украины. Даже имея паспорт Российской Федерации, они должны обращаться в консульства государств ЕС, расположенные на территории Украины. 

Только виза полученная таким путем, считается законным основанием для въезда на территорию Евросоюза. Сотрудникам соответствующих ведомств был направлен перечень рекомендаций, позволяющий идентифицировать такие документы. 
Ранее также сообщалось о том, что люди, которые проживали на территории Крыма и в Севастополе, но покинувшие его до того момента, как полуостров стал частью РФ, также могут получить российское гражданство в упрощенном порядке.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив