В Сумах решили поучить Киев уму-разуму

В Сумах решили поучить Киев уму-разуму

Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Центральная акция в Гайд-парке Москвы
Синоптики попробуют повысить точность прогнозов, Пути проведёт переговоры с кубинским лидером, пожары в Лос-Анжелесе и прочие новости от Архано
Жириновский: «Ради чего погибли тринадцать тысяч русских?»

В прошлой заметке мы говорили о волне заявлений со стороны властей западных областей Неньки по поводу «формулы Штанмайера». Текст этих заявлений резко отрицательный. Киев обвиняют в предательстве интересов Украины и в потакании России. За всеми этими событиями чувствуется рука кукловода в лице экс-президента Незалежной Порошенко. Кто стоит за его спиной – вопрос. На который далеко не один вариант ответа. Сумской городской совет стал на данное время последним. Кто поддержал такие настроения.

Одной констатацией тех фактов, которые, по мнению депутатов горсовета Сум, являются направленными против украинской государственности, местные не ограничились. В открытом письме можно увидеть прямые призывы к блокировке дальнейшего продвижения и реализации принятого в Минске пресловутого документа, а так же требования не продлевать «Закон об особом статусе Донбасса», пока действующего на Юго-Востоке, и, тем более, не принимать никаких поправок к Конституции Украины по этому вопросу.

Этого в Сумах показалось мало. Депутаты Горсовета призывают правительство Зеленского разорвать дипломатические отношения с агрессором до полной деоккупации захваченных территорий и добиться от Государств-подписантов Будапештского меморандума соблюдения взятых на себя обязательств по обеспечению защиты территориальной целостности Незалежной и по защите её от агрессии сторонних стран. Не забыли депутаты про действующего главу Неньки, потребовав от оного прекратить практику принятия решений «за спиной народа».

Свои требования к Киеву сумские власти завершили предложением организовать «Национальный круглый стол» для разработки общегосударственной стратегии по поводу ответов на российскую агрессию. Отметим. Что данное обращение было принято единогласно. Правда, по какой то причине на совещании в полном составе отсутствовали депутаты «Оппозиционного блока» и «Самопомощи».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив