В ЕСПЧ ушла очередная жалоба Украины против России. Возле офиса Зе засекли грузовик с шоколадом от Порошенко. Экс-депутат Рады назвал фейком новость о массовом лишении украинцев венгерских паспортов, а также другие новости

В ЕСПЧ ушла очередная жалоба Украины против России. Возле офиса Зе засекли грузовик с шоколадом от Порошенко. Экс-депутат Рады назвал фейком новость о массовом лишении украинцев венгерских паспортов, а также другие новости

Мы проигрываем информационную войну РФ – СНБО Украины. Одиозный генерал ВСУ требует срочно вооружить украинцев для войны с русскими. Порошенко уверяет, что украинская армия на грани катастрофы.
Вятрович не унывает: «активисты» всегда нагнут большинство. Гордон: встречи должны происходить в Будапештском формате. У Зеленского озвучили новый план возвращения Донбасса, а также другие новости Украины
Президент «Антонова» плачется, что разрыв с Россией фактически похоронил предприятие. Вандалы надругались над памятью сожженных одесситов. «Волонтер» Зверобой повторила угрозы Зеленскому после обысков, и другие новости

В ЕСПЧ ушла очередная жалоба Украины против России

Украина подала очередную жалобу против России в Европейский суд по правам человека – относительно Донбасса, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины – Уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лищина.

«Должна быть рассмотрена, также, как и Крым – сейчас должно происходить рассмотрение приемлемости этого заявления, но пока нам неизвестно о сроках. В ноябре мы должны представить дополнительные материалы, россияне тоже, а после этого Европейский суд назначит дату слушаний», – сказал замминистра.

Возле офиса Зе засекли грузовик с шоколадом от Порошенко 

Очевидцы сняли фирменный грузовик кондитерской фабрики «Roshen» Петра Порошенко, из которого грузчики вынесли коробки со сладостями и понесли в здание офиса Владимира Зеленского, передает «ПолитНавигатор».

Авторы съемки предполагают, что новое руководство Украины уже не скрывает связи с Порошенко, окружение которого Зеленский перед выборами обещал сажать за коррупцию и другие преступления, а теперь не трогает.

40 лет зачисток, фильтрационные лагеря, бить всех, — формула для Донбасса от львовского журналиста

Львовский журналист Олег Радык, ведущий канала «Первый западный», предложил свою «формулу» для Донбасса. В последние дни «свидомые» всех мастей и украинские радикалы активно включились в протестное движение против подписания Украиной «формулы Штайнмайера» для урегулирования конфликта на Донбассе, передает «Русвесна».

Западноукраинский журналист решил не гнушаться трендом и опубликовал на своей странице «рецепт» с избиениями (в переводе с ненормативной лексики) жителей Донбасса за неправильный ответ на «Слава Украине».

В его «предложение» входит также закрытие в регионе всех вузов, чтобы жители Донбасса ездили учиться во Львов, а также прекращение выплат пенсии. А на территории шахт Радык предлагает оборудовать фильтрационные лагеря.

Он считает, что только 40 лет зачисток сделают территорию Донбасса «по-настоящему украинской».

Экс-депутат Рады назвал фейком новость о массовом лишении украинцев венгерских паспортов

Венгрия массово отбирает паспорта, ранее выданные украинцам из Закарпатья. Об этом сообщил бывший глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль. Однако экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко усомнился в массовости этой ситуации и объяснил, зачем бывший украинский чиновник распространяет подобный фейк.

По словам Москаля, в большинстве случаев Венгрия забирает свои паспорта у украинцев, не имеющих венгерского происхождения. Гражданство страны они получили, предоставив купленные поддельные документы, включая сертификат, подтверждающий знание венгерского языка, и справки о том, что их матери или бабушки были венгерками, передает «ФАН».

«Венгрия поначалу не знала уровень нашей коррумпированности. Сейчас ведутся судебные разбирательства. Одно за другим», — сообщил бывший председатель закарпатской областной государственной администрации.

МИД Украины не исключает восстановление железнодорожного сообщения с Донбассом

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире телепередачи «Свобода слова с Савиком Шустером» заявил о возможном восстановлении железнодорожного сообщения с Донецкой и Луганской областями.

Представитель МИД Украины сообщил, что после завершения восстановительных работ моста в Станице Луганской в Донбассе «будут мосты, переходные пункты».

Также Пристайко не исключил возможного восстановления сообщения между населенными пунктами и по железной дороге для того, «чтобы люди могли более комфортно переезжать».

Кабмин Украины ранее утвердил документ, согласно которому стратегия компании «Украинские железные дороги» («Укрзализныця») до 2023 года учитывает возможность восстановления железнодорожного сообщения с Донецкой и Луганской областями, пишет издание «Лига.net», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...