Карен Шахназаров: Донбасс не станет Украиной ни при каких раскладах

Карен Шахназаров: Донбасс не станет Украиной ни при каких раскладах

Украина: Война и мир в руках Запада
Новости с саммита G7
Григорий Иоффе – Гайдуку: вычерпайте Азовское море и избавьте себя от страха

Гендиректор «Мосфильма», кинорежиссёр Карен Шахназаров, отметил подвижки в урегулировании конфликта на территории Донбасса, однако при этом выразил сомнения в том, что жители юго-востока захотят жить в том государстве, которым стала Украина. 

Шахназаров сказал, что не понимает, по какой причине жители Западной Украины смогли навязать свое мнение и свою волю всему остальному государству. Именно запад страны всегда был средоточием националистических умонастроений, всегда чувствовал себя «более Европой». Почему теперь эти устремления распространились на всех жителей, режиссеру не ясно. 

Он полагает, что Украина вступила на весьма опасный и саморазрушительный путь. У нее нет никакой созидательной национальной идеи, никакой позитивной повестки. Весь смысл их жизни заключается в ненависти к русским людям и всему с ними связанному. 

Донбасс же исторически тяготеет к России. Там думают по-русски, относятся к россиянам как к братьям. При этом, Восточная Украина, отмечает Шахназаров, «оказалась как бы брошена Россией» и находится в растерянности. Собственной воли и разумения оказалось достаточно лишь у Крыма и Донбасса. И если Крым стал частью России, то Донбасс намереваются вернуть в состав Украины. Но точка невозврата оказалась пройдена настолько давно, что это может оказаться невозможным, даже если Россия будет прилагать к этому определенные усилия. В определённый момент, по мнению Шахназарова. Может получиться такая ситуация, что Москва не сможет оказать влияние на мятежные республики. Именно вопрос реинтеграции в Неньку может стать настоящим камнем преткновения и заставить граждан ЛДНР вести независимую от кого-либо, в том числе от Москвы, внешнюю и внутреннюю политику.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив