Ситуация в Незалежной становится взрывоопасной

Ситуация в Незалежной становится взрывоопасной

Судьбу Ливии будут решать не Хафтар и Саррадж
«Ветераны» ледокольного боевого флота на службе России
Хуг о ситуации на Донбассе (интервью «Коммерсанту»)

Представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил, что располагает сведениями о том, что украинские нацбаты покидают зону ООС и направляются в Киев, чтобы примкнуть к акциям протеста. Подписание Украиной «формулы Штайнмайера» вызвало в государстве огромный резонанс. Очень многие радикально настроенные националисты сочли это предательством их интересов. Мол, «не за то скакали на Майдане» и вышли на улицы, охваченные чувством протеста. 

Чтобы поддержать протестное движение, а в случае необходимости перейти к силовым акциям, в столицу двинулись представители скандально известных батальонов «Азов» и «Айдар». Они возвращаются отнюдь не с пустыми руками. С помощью волонтеров они везут из «зоны ООС» огромное количеств оружия и боеприпасов. 

Так что в случае, если акции протеста перейдут в силовую фазу, националисты будут обеспечены и вооружены ничуть не хуже, чем сотрудники силовых структур. Сложно спрогнозировать, во что это выльется, обстановка в Киеве накалена до предела. 

Ранее стало известно о намерениях Зеленского отправить на территорию Донбасса подразделение спецназа, подчинив его СБУ. В задачи подразделения будет входить ликвидация наиболее радикально настроенных представителей нацбатов, чтобы они не поддерживали протестные движения в городах Украины. Кроме того, ему в обязанности вменяется следить за тем, чтобы из зоны конфликта не вывозили оружие.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив