В Европе дали Зеленскому скидку на неопытность, или опять о разговоре с Трампом

В Европе дали Зеленскому скидку на неопытность, или опять о разговоре с Трампом

Состоится ли встреча Путина и Трампа в Аргентине?
Урегулирование конфликта на Донбассе. Правда от Лукашенко…
Новая метла по новому метёт, или «Квартал 95» в Верховной Раде Украины

Специальный советник председателя Еврокомиссии по вопросам Украины Эльмар Брок прокомментировал разговор Зеленского с Трампом. Он высказался в том смысле, что нельзя слишком укорять Зеленского за его слова о том, что Евросоюз делает для Украины меньше, нежели США. Все же Трамп весьма искушенный политик, все знают «его телефонные приемы», поэтому у Зеленского, занявшего свою должность не так давно, практически не было шансов противостоять его манипуляциям. 

Тем не менее, украинский лидер должен здраво смотреть на вещи. Что делают для Украины Соединенные Штаты? В основном вся суть их поддержки сводится к тому, что Америка предоставляет около миллиарда долларов, чтобы Украина могла покупать американское оружие. Так что, по сути, из года в год это один и тот же миллиард, который возвращается. 

Страны Евросоюза с 2014 года по текущий момент предоставили Украине примерно 18 миллиардов евро. Кроме того, была проведена визовая либерализация, с Украиной было заключено торговое соглашение, оказавшее невероятно благотворное влияние на украинскую экономику. Если бы не поддержка со стороны стран Европы, Украина уже давно стала бы банкротом, отмечает Эльмар Брок. 

Нашумевший телефонный разговор сам по себе не может стать основанием для того, чтобы отношения ухудшились, говорит представитель ЕС, тем не менее, в дальнейшем Зеленскому не мешало бы проявлять больше здравомыслия и смотреть на происходящее чуть более внимательно.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив