Обратной дороги нет…

Обратной дороги нет…

Грэм Филипс посетил могилу Бандеры в Мюнхене…
Иванов о Норманнском формате и Украине
Трамп вновь в центре скандала

Владимир Зеленский после подписания «формулы Штайнмайера» должен понимать, что обратной дороги уже не существует. Ему придется последовательно выполнять принятые на себя обязательства, игнорируя выходки радикально настроенных националистов. Они пытаются раскачать страну, говоря, что «формула Штайнмайера» аналогична победе России, является предательством интересов украинского народа, и призывают людей к акциям неповиновения и протеста. 

В настоящее время Зеленский не имеет поддержки со стороны Запада. Евросоюз занят своими проблемами, к тому же там происходит постепенный пересмотр внешнеполитических устремлений. Европа уже не считает Россию врагом и полагает, что с ней можно было бы строить конструктивный диалог. Поэтому, использование Украины как рычага давления теряет свою актуальность. Соединенные Штаты, которые все еще придерживаются русофобских позиций, на данный момент заняты собственными проблемами. 

По всем вышеперечисленным причинам Зеленскому некуда деваться. Россия. тем временем, обозначила ему две «красные линии» и ясно дала понять, что не потерпит их пересечения. Первое – это недопустимость попыток насильственного захвата власти на юго-востоке страны и вообще увеличения военного присутствия вдоль линии разграничения. Второе – это недопустимость распространения «бандеровской» идеологии, в первую очередь среди политической элиты. Такого терпеть не будет не только Россия, а вообще никто. Соответствующее заявление сделал на саммите ООН довольно лояльно настроенный по отношению к Украине глава Франции Эммануэль Макрон.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив