«Неслыханной наглости провокация»: задержание депутата Госдумы в США. Курды пригрозили Турции «тотальной войной». Джонсон уйдет, только если его уволит королева, а также другие новости от Архано

«Неслыханной наглости провокация»: задержание депутата Госдумы в США. Курды пригрозили Турции «тотальной войной». Джонсон уйдет, только если его уволит королева, а также другие новости от Архано

«Начался настоящий ад»: Нью-Йорк превращается в город третьего мира. В Европарламенте сообщили о смерти от коронавируса сотрудника ЕП. Белорусская церковь отказалась отменять крестные ходы на Пасху, а также другие новости
«Хорошая женщина!» — Трамп расстроился из-за отставки Мэй. В НАТО испугались «ядерной угрозы» от России и принимают новую военную стратегию. КНДР испытаниями ракет нарушила резолюцию ООН – советник Трампа, и другие новости мира
Новая глава миграционного кризиса

«Неслыханной наглости провокация»: задержание депутата Госдумы в США 

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал задержание и допрос ФБР депутата Госдумы Инги Юмашевой продолжением дипломатической войны, развязанной Штатами против России.

Как сообщала «Русская Весна», Юмашева прибыла в США для участия в форуме «Диалог Форт-Росс».

«Задержание и допрос ФБР депутата Государственной Думы Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка — неслыханной наглости провокация.

США, развязав дипломатическую войну еще в 2016 году, продолжают действовать низко и подло, против всех правил», — заявил Слуцкий.

Он напомнил, что Инга Альбертовна является членом комитета по международным делам и, как все депутаты, имеет диппаспорт, передает «Русвесна».

Штаты против Эрдогана: курды пригрозили Турции «тотальной войной»

Представитель арабо-курдского формирования «Сирийские демократические силы» (SDF) Мустафа Бали пообещал Турции «тотальную войну», если Анкара всё же начнет военную операцию на севере Сирии.

Манифест Бали опубликовал в своем Twitter.

«SDF привержена рамкам механизма безопасности и предпринимает необходимые шаги для сохранения стабильности в регионе. Однако мы без промедления и сомнений превратим любое неспровоцированное нападение Турции в тотальную войну по всей границе, защищая себя и свой народ», — говорится в тексте заявления, передает «Русвесна».

Американцы назвали самые опасные бомбардировщики ВКС России

Американское издание National Interest назвало самые опасные российские бомбардировщики, включив в данный список такие машины, как Ту-95, Ту-22М, Ту-160 и перспективный ПАК ДА.

Турбовинтовой Ту-95, разработанный ОКБ Туполева в 50-х годах прошлого века, обладает большой полезной нагрузкой и достаточным радиусом действия, при этом модернизация самолета позволила значительно увеличить срок его службы и сохранить его эффективность, пишет автор статьи.

Бомбардировщик Ту-22М, благодаря своим конструктивным особенностям, имеет сбалансированные скоростные характеристики и управляемость, неся при этом солидную бомбовую нагрузку, передает «Русвесна».

Джонсон уйдет, только если его уволит королева

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказывается уходить в отставку пока его не уволит королева Елизавета II. Об этом сообщает издание The Sunday Times в воскресенье, 6 октября.

По данным собеседников издания, британский премьер не уйдет в отставку, если Евросоюз отклонит его условия по Brexit или если парламент выразит ему вотум недоверия. Также Джонсон не уйдет с должности даже если будет доказано, что он нарушил закон.

«Пока полиция не появится у дверей Даунинг-стрит, 10 (резиденция британского премьера – ред.) с ордером на арест премьер-министра, он не уйдет (с поста – ред.)», – заявил один из представителей тори, передает «Корреспондент».

В Португалии начались парламентские выборы

Парламентские выборы проходят в Португалии. Ожидается, что нынешний премьер-министр Антонио Коста останется у власти. Об этом сообщает Reuters.

Если опросы оправдаются, премьер Коста, лидер социалистов, победит на выборах, имея между 36,5% и 38,8% голосов, но ему, скорее всего, придется договариваться с другими партиями о поддержке для формирования большинства.

«Главный вопрос – будут ли у нас связаны руки. Нам нужно иметь силы, чтобы гарантировать стабильность в течение четырех лет, а не быть краткосрочным правительством», – сказал Коста во время митинга в пятницу.

Во Франции проведут проверку спецслужб после атаки в Париже

Премьер Франции Эдуар Филипп сообщил, что в стране будет проведена тщательная проверка сотрудников правоохранительных органов после того, как сотрудник префектуры полиции в Париже убил четверых коллег.

«Премьер-министр Эдуар Филипп объявил о проведении тщательных проверок спецслужб и «глубокого анализа процедур обнаружения» после атаки на префектуру полиции, в результате которой погибли четыре человека», — говорится в сообщении Le Journal du Dimanche, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...