Зеленскому необходимо удержать ситуацию в стране под контролем

Зеленскому необходимо удержать ситуацию в стране под контролем

Со следующего года ограничат судоходство по Северному Морскому Пути для иностранных военных кораблей
Дмитрий Куликов, политолог: Украина как субъект для России больше не интересна 
Артефакты «забытой цивилизации»: больница в Ховрино

Богдан Безпалько, занимающий пост замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ, прокомментировал текущую ситуацию, которая складывается на Украине.

Владимир Зеленский уже четыре месяца занимает пост президента, однако, за это время прошлый президент Петр Порошенко так и не смог смириться с утратой власти и изыскивает пути вернуть её себе. При этом он не особенно волнуется об интересах государства. Ему нужно прорваться к власти любой ценой, поскольку сейчас над ним нависает угроза уголовного преследования за многочисленные прегрешения перед законом, совершённые в бытность президентом Неньки. Порошенко сделал ставку на радикальных националистов, существенно потеснив их лидеров. Так, фамилии Яроша и Тягнибока практически перестали упоминаться в средствах массовой информации. Их место заняла фамилия Порошенко.

Бывший президент стремится заручиться поддержкой жителей западных регионов, где очень сильны русофобские настроения и пытается внушить им, что принятие “формулы Штайнмайера” – это победа России и предательство интересов Украины. При этом он рассчитывает также на помощь зарубежных стран, которые согласны с Украиной в антироссийской направленности внешней политики (в первую очередь страны Прибалтики).

Зеленскому в такой ситуации придётся проявить свои лидерские качества по максимуму. Ему необходимо стабилизировать ситуацию и удержать власть в своих руках, если он не хочет, чтобы страна скатилась в хаос, или вовсе распалась на отдельные части.

От себя отметим что, вполне возможно, президентство Зеленского это одна из частей ХПП, а сам комик агент Кремля, не зря же он до того, как занял самый высокий пост на Украине, частенько бывал в столице агрессора. Поэтому, развал Страны 404 как раз и входит в его коварные планы…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив