Россия слила Донбасс?

Россия слила Донбасс?

Зеленский предложил установить на Украине реальную демократию
Орешкин выделил моменты, которые делают пандемию крайне опасной для экономики
Каждый третий житель Украины за предоставление русскому языку статуса второго государственного

Украинские СМИ весьма активно продвигают мысль, что Россия “слила” Донбасс. Ранее неоднократно звучало утверждение, что Республики были бы не прочь стать частью Российской Федерации, как это произошло с Крымом. Мария Захарова, представитель российского МИДа отмечала, что в этом нет ничего удивительного, с учётом отношения Киева к ЛДНР, а также той обстановки, что сейчас царит на Украине. Радикально настроенные националисты заявляют о своей ненависти к Донбассу и России. Вряд ли можно ожидать от них добрососедских отношений в том случае, если Донбасс станет вновь частью Незалежной.

Да, Россия не принимает непосредственного участия в военном конфликте, что весьма разумно, с учётом международных правовых норм и могло бы лишь ухудшить ситуацию. Но, тем не менее, Россия прилагает усилия к тому, чтобы защитить жителей Донбасса. Им выдают российские паспорта, Республики интегрируются в российскую экономику. Ни о каком “сливе” речи не идёт.
Понятно, что украинским СМИ нравится выдавать желаемое за действительное, создавать в ЛДНР атмосферу напряженности и неуверенности, настраивать население против России.

Россия также настаивает на реализации “формулы Штайнмайера”, намереваясь не позволять Киеву отходить от взятых на себя обязательств. Также намерены следить за ситуацией и страны Европы. Хотя, эта их позиция продиктована не столько заботами об интересах жителей Донбасса, сколько обидой на Зеленского. Ранее в разговоре с президентом США он позволил себе обесценивающие высказывания в адрес Евросоюза и заявление, что США помогают Украине существенно больше.

Отметим, что шансов на реализацию договорённостей ничтожно мало, как по причине слабости власти в Киеве и её страха перед формированиями неонацистов, так и по причине того, что большая часть населения независимых республик категорически против такого развития событий. В случае, если будут попытки заставить людей вернуться в Страну 404 в реальности, а не в политических прожектах, ситуация может начать развитие по непредсказуемому пути. Впрочем, большинство экспертов считают. что все эти политические игры не более, чем способ оттянуть время и избежать полномасштабной войны, так как реализовать предписанное не представляется возможным, а вот использовать складывающуюся ситуацию в интересах населения ЛДНР вполне может получиться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...