Россия слила Донбасс?

Россия слила Донбасс?

«Зрада»: Германия опять огорчила Украину
Внутренняя политика Украины: поворот не туда (окончание)
Трудящиеся Белоруссии о сути акций протеста. Комментарии к открытому письму

Украинские СМИ весьма активно продвигают мысль, что Россия “слила” Донбасс. Ранее неоднократно звучало утверждение, что Республики были бы не прочь стать частью Российской Федерации, как это произошло с Крымом. Мария Захарова, представитель российского МИДа отмечала, что в этом нет ничего удивительного, с учётом отношения Киева к ЛДНР, а также той обстановки, что сейчас царит на Украине. Радикально настроенные националисты заявляют о своей ненависти к Донбассу и России. Вряд ли можно ожидать от них добрососедских отношений в том случае, если Донбасс станет вновь частью Незалежной.

Да, Россия не принимает непосредственного участия в военном конфликте, что весьма разумно, с учётом международных правовых норм и могло бы лишь ухудшить ситуацию. Но, тем не менее, Россия прилагает усилия к тому, чтобы защитить жителей Донбасса. Им выдают российские паспорта, Республики интегрируются в российскую экономику. Ни о каком “сливе” речи не идёт.
Понятно, что украинским СМИ нравится выдавать желаемое за действительное, создавать в ЛДНР атмосферу напряженности и неуверенности, настраивать население против России.

Россия также настаивает на реализации “формулы Штайнмайера”, намереваясь не позволять Киеву отходить от взятых на себя обязательств. Также намерены следить за ситуацией и страны Европы. Хотя, эта их позиция продиктована не столько заботами об интересах жителей Донбасса, сколько обидой на Зеленского. Ранее в разговоре с президентом США он позволил себе обесценивающие высказывания в адрес Евросоюза и заявление, что США помогают Украине существенно больше.

Отметим, что шансов на реализацию договорённостей ничтожно мало, как по причине слабости власти в Киеве и её страха перед формированиями неонацистов, так и по причине того, что большая часть населения независимых республик категорически против такого развития событий. В случае, если будут попытки заставить людей вернуться в Страну 404 в реальности, а не в политических прожектах, ситуация может начать развитие по непредсказуемому пути. Впрочем, большинство экспертов считают. что все эти политические игры не более, чем способ оттянуть время и избежать полномасштабной войны, так как реализовать предписанное не представляется возможным, а вот использовать складывающуюся ситуацию в интересах населения ЛДНР вполне может получиться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...