Бывший глава дипломатической службы Испании: роли РФ и США в мире меняются на кардинально противоположные

Бывший глава дипломатической службы Испании: роли РФ и США в мире меняются на кардинально противоположные

Армия Евросоюза: глава парламента Германии сделал серьезное заявление
Немного о результатах Хельсинской встречи Путина и Трампа
Туск: в Европе растут радикальные настроения 

Экс-глава МИД Испании Ана Паласио отметила, что на данный момент роли, которые играют на международной арене Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки меняются на кардинально противоположные. Возможно, США также отдают себе в этом отчёт, что я является одним из факторов их негативного отношения к России.

Паласио отмечает, что весь мир, особенно западные страны, привык воспринимать США как гарант стабильности и безопасности в мире. Россию же стремились выставить в максимально негативном ключе. Соединённые Штаты, а вслед за ними и Европа воспринимали Россию, как фактор дестабилизирующий обстановку, угрожающий установившемуся мировому порядку и способный ввергнуть весь мир в пламя войны.

Экс-министр говорит, что к текущему моменту положение вещей сильно изменилось. И те, кто придерживается устоявшегося мнения об РФ и США, делают это скорее в силу укоренившейся привычки и каких-то эмоциональных установок. Ведь факты и здравый смысл говорят, что картина изменилась. Так, Россия способствует установлению мира в Сирии, в частности в 2018 году предложила план восстановления государства, который на данный момент воплощается в жизнь. Кроме того, Россия способствует стабилизации обстановки на Украине.

В это же время США пытаются не допустить завершения конфликта как в Сирии, так и на Украине, устраивая различного рода провокации. Разрывают международные договоры и делают многое, что несовместимо с образом гаранта мировой безопасности.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив