Помпео объяснил требования Трампа к Зеленскому

Помпео объяснил требования Трампа к Зеленскому

Россия готовится к возможному отключению интернета
В правительстве Украины сидят фашисты – депутат ВРУ
Россия предъявила ультиматум ПАСЕ

Госсекретарь США Майк Помпео утверждает, что всё происходящее во взаимоотношениях Украины и Америки, правильно и разумно. Всё что предпринимается в отношении Украины предпринимается с единственной целью: удостовериться, что оказываемая ей помощь идёт на благие цели.

Помпео подчеркнул, что США поставляют Украине оружие, оказывают другую военную и финансовую помощь. При этом Вашингтон должен быть уверен, что украинское правительство достойно такой поддержки, использует полученные средства рационально, благоразумно и к вящему процветанию демократии во всём мире. Именно этим продиктовано желание инициировать расследование более ранней деятельности Джо и Хантера Байденов, а никак не желанием устранить конкурентов в преддверии президентских выборов.

Отца и сына Байденов подозревают в том, что они оказывали влияние на результаты выборов в 2016 году. Кроме того, большие вопросы вызывает деятельность Джо Байдена, относящаяся ко времени, когда он входил в состав директоров украинской энергетической компании «Burisma». Предполагается, что он принимал участие во множестве коррупционных махинаций. 

В то же время из разговора Трампа и Зеленского явствует, что Трамп пытался оказать давление на украинского лидера, чтобы тот инициировал расследование в отношении Байденов, обещая за содействие в этом вопросе дальнейшую экономическую и военную поддержку.

Ранее сообщалось, что этот разговор вызвал беспокойство американских спецслужб и стал причиной масштабного скандала, а также инициации процедуры импичмента.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив