Леонид Слуцкий назвал задержание Инги Юмашевой ФБР в аэропорту Нью-Йорка возмутительным инцидентом

Леонид Слуцкий назвал задержание Инги Юмашевой ФБР в аэропорту Нью-Йорка возмутительным инцидентом

Россия стала менее привлекательной для миграции
Трагедия в Индонезии. Число заживо погребённых около 152 тысяч человек…
Невыплата пенсий показывает, что правительство Украины в тупике

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал возмутительный инцидент, который произошел с депутатом российской Госдумы Ингой Юмашевой. Она прилетела в Нью-Йорк, чтобы принять участие в мероприятии «Диалог Форт-Росс». В аэропорту женщина была задержана сотрудниками ФБР. В течение часа ее допрашивали, а затем отпустили. 

Слуцкий называет происшествие вопиющей наглостью. Юмашева является должностным лицом, прибыла на территорию США с четкой и конкретной целью. Она имеет дипломатический паспорт, по этой причине ее задержание является противоправным деянием. Кроме того, политик уверен, что это не недоразумение и не случайность, а еще один способ, которым Соединенные Штаты демонстрируют России свое недовольство и пренебрежение.

Это часть дипломатической войны, которую Америка инициировала еще в 2016 году и продолжает ее вести по текущий момент. Задержание Юмашевой — это такой же выпад в сторону России, как и отказ в выдаче виз российским делегатам, которые собирались на Генассамблею ООН. От Посольства РФ уже была направлена нота протеста. 

Слуцкий подчеркнул, что такие действия ни в коем случае нельзя оставлять без симметричных ответов, но тут же предостерег против задержания в аэропортах американских граждан.
 От себя хочется добавить, что постоянное «спускание на тормозах» Москвой подобных вопросов, как на дипломатическом фронте, так и в других областях, со ссылкой на международное право и прочие, давно являющиеся лишь фикцией, постулаты, как раз приводит к подобным последствиям – пренебрежению и неуважению.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив