Леонид Слуцкий назвал задержание Инги Юмашевой ФБР в аэропорту Нью-Йорка возмутительным инцидентом

Леонид Слуцкий назвал задержание Инги Юмашевой ФБР в аэропорту Нью-Йорка возмутительным инцидентом

Россия будет добывать ресурсы на Луне?
Перевернулся катамаран с 43 людьми на борту в районе пляжа «Джугба», конфликт в команде Зеленского, садоводы России за эмбарго на поставку импортных фруктов, Коболев предрекает техногенную катастрофу. Новости от Архано
Мировые новости от Архано

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал возмутительный инцидент, который произошел с депутатом российской Госдумы Ингой Юмашевой. Она прилетела в Нью-Йорк, чтобы принять участие в мероприятии «Диалог Форт-Росс». В аэропорту женщина была задержана сотрудниками ФБР. В течение часа ее допрашивали, а затем отпустили. 

Слуцкий называет происшествие вопиющей наглостью. Юмашева является должностным лицом, прибыла на территорию США с четкой и конкретной целью. Она имеет дипломатический паспорт, по этой причине ее задержание является противоправным деянием. Кроме того, политик уверен, что это не недоразумение и не случайность, а еще один способ, которым Соединенные Штаты демонстрируют России свое недовольство и пренебрежение.

Это часть дипломатической войны, которую Америка инициировала еще в 2016 году и продолжает ее вести по текущий момент. Задержание Юмашевой — это такой же выпад в сторону России, как и отказ в выдаче виз российским делегатам, которые собирались на Генассамблею ООН. От Посольства РФ уже была направлена нота протеста. 

Слуцкий подчеркнул, что такие действия ни в коем случае нельзя оставлять без симметричных ответов, но тут же предостерег против задержания в аэропортах американских граждан.
 От себя хочется добавить, что постоянное «спускание на тормозах» Москвой подобных вопросов, как на дипломатическом фронте, так и в других областях, со ссылкой на международное право и прочие, давно являющиеся лишь фикцией, постулаты, как раз приводит к подобным последствиям – пренебрежению и неуважению.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...