Украина чертит «красные линии», Москва их давно прочертила…

Украина чертит «красные линии», Москва их давно прочертила…

Протесты в Париже, испытания А-100, удар коалиции в Сирии и другие новости
Франция обращается к науке
Портнов: большинство работников юстиции считают нынешнюю власть «временным нашествием»

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков обозначил «красные линии», которые, по его словам, Украина не намерена пересекать ни при каких обстоятельствах. Дальше за них отступать некуда, поскольку там начинается нарушение территориальной целостности Украины и прочие ужасы, которых Разумкову хотелось бы избежать. 

Проведение выборов на территории ЛДНР может проводиться лишь в полном соответствии с украинским законодательством. Всякие другие варианты исключены. Кроме того, проводиться они могут лишь в том случае, если предварительно будет проведено разоружение. Также выборы должны получить признание со стороны ОБСЕ, и, прежде чем они начнутся, Украина хочет получить контроль над границей. Только после выполнения всех этих условий, можно говорить об особом статусе Донбасса, но никак не раньше, резюмирует председатель ВР. 

Он отмечает, что закон, который на данный момент фиксирует правовое положение Республик, с точки зрения Украины, имеет ограниченный срок действия. И этот срок вскоре истечет. Новый закон будет создаваться с участием всего общества, поскольку вопрос имеет большое значение для каждого сознательного гражданина. 

Здесь стоит отметить, что согласно «формуле Штайнмайера» речь о передаче контроля над границей вообще не ведется, а в Минских соглашениях сказано, что контролировать границу Украина сможет лишь после того, как будут приняты изменения Конституции, закрепляющие особый статус региона.

Отметим, что Россия также прочертила «красные линии», и они ограничены Минскими соглашениями и формулой Штанмайера, при этом Киеву был дан конкретный посыл, что даже пресловутая «формула» являлась большой уступкой, и рассчитывать на что-либо большее Стране 404 не стоит.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив