Галичина парализовала беспомощный Киев. Украина планирует хитрый отвод – заменить ВСУ на Нацгвардию. Украина оказалась причастна к грязной коррупционной схеме США, а также другие новости

Галичина парализовала беспомощный Киев. Украина планирует хитрый отвод – заменить ВСУ на Нацгвардию. Украина оказалась причастна к грязной коррупционной схеме США, а также другие новости

Украинский министр пожаловался на российские учения в Черном море. Министр не согласен с Коломойским. Доведенные до нищеты украинские ученые вышли на марш протеста, а также другие новости
Киевский чиновник возмущен усталостью украинцев от войны. Политолог-майданщик теперь считает Украину «полудохлым государством». Украинский генерал рассказал, как Путин унизил Украину, а также другие новости
Министр объявил украинских бандитов большим злом по сравнению с иностранцами. Зеленский надеется на антироссийский Южный газотранспортный коридор. Киев и кровь: полиция жестко разогнала «Земельный майдан».

Галичина парализовала беспомощный Киев 

На любые попытки Киева двинуться в сторону политического урегулирования конфликта в Донбассе, поднимается Галиция, перед которой украинские власти пасуют.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский историк и публицист, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, передает «ПолитНавигатор».

«Что там происходит во Львове? Говорят, что как-то он сильно не принимает эту формулу Штайнмайера и призывает Тернополь и другие области. Возникает вопрос, а что у вас там за террористы во Львове и других местах, что же вы с ними будете делать, может, ещё одну АТО?

Мысль в следующем: как только вы собираетесь пикнуть по поводу государственного урегулирования [конфликта на Донбассе], подымаются три области, которые называются Галичина, и вы абсолютно беспомощны и парализованы», – заявил Кургинян.

Украина планирует хитрый отвод – заменить ВСУ на Нацгвардию

Вместо регулярных войск на Донбассе, которые Украина должна отвести от линии разграничения согласно Минским договоренностям, туда зайдут подразделения Нацгвардии и полиции.

Об этом в жире телеканала «Украина» заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, передает «ПолитНавигатор».

По словам Разумкова, населенные пункты в зоне разграничения, останутся под контролем Украины.

Украина оказалась причастна к грязной коррупционной схеме США 

Бывший спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер и покойный сенатор-республиканец Джон Маккейн использовали Украину как инструмент для распиливания американского военного бюджета.

Об этом в эфире YouTube-канала «Topinform» заявил киевский политолог Дмитрий Джангиров, передает «ПолитНавигатор».

«Волкер – это просто другая американская коррупционная схема покойного Маккейна. Заключалась она в том, что в стране, которая реципиент военной помощи США, надо было создать ажиотаж на тот вид продукции, с которого Маккейн может получить откат. В данном конкретном случае откат был с «Джавелинов». Откат внутриамериканский, Украина постольку-поскольку.

Маккейн как глава Комитета по вооружениям пробил Украине «Джавелины» – единственное летальное оружие, которое они получили. Он пробил занесение этого в бюджет, причем по цене в 2,5–3 раза дороже, чем стоят эти «Джавелины»», – сказал Джангиров.

Зеленскому предлагают немедленно арестовать Порошенко 

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей предвыборной кампании обещал расследовать преступления старой власти, но до сих пор ничего не сделано в этом направлении.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил юрист Андрей Портнов, передает «ПолитНавигатор».

«Я думаю, что офис генерального прокурора должен уже чувствовать достаточно большую общественную критику от того, что дела в отношении Порошенко, Парубия, Пашинского и других фигурантов до сих пор никуда не продвинулись. Нужно чувствовать огромное общественное настроение и общественную обеспокоенность от того, что главным предвыборным лозунгом новой политической команды было, в том числе, и восстановление справедливости и обеспечение расследования самых актуальных для государства преступлений», – сказал Портнов.

«Все равно не избавимся», — новый шеф Нацполиции за легализацию проституции

По мнению нового главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко, на Украине может быть легализована проституция.

При этом легализация легких наркотиков недопустима, заявил он в интервью Lb:

«Если на государственном уровне будет принято цивилизованное, законодательное решение по легализации проституции, наверное, да. Потому что мы все равно от этой проблемы не избавимся.

Что касается легализации легких наркотиков, я видел, чем заканчивается прием легких наркотиков у детей. Считаю, общество пока к этому не готово», передает «Русвесна».

В «Слуге народа» рассказали, что будет с военными Донбасса после применения формулы Штайнмайера

Военнослужащие армий ДНР и ЛНР, которых в Киеве по-прежнему называют боевиками, могут покинуть территорию Донбасса вместе с российскими войсками, а могут и остаться, но без оружия и участия в правоохранительных органах.

Такое заявление сделал нардеп фракции «Слуга народа» Богдан Яременко.

«Захотят выйти вместе с выводом российского вооружения, командных структур и т. д. — пусть выходят. Решат остаться в ОРДЛО без оружия — пусть остаются», — сказал Яременко и добавил, что дальнейшая судьба донецких боевиков — «это проблема России и этих людей», передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...