В Берлине активисты перекрыли центр города и требуют объявить чрезвычайное положение. США бегут из Сирии. В Мали подорвались миротворцы ООН, есть жертвы, а также другие новости

В Берлине активисты перекрыли центр города и требуют объявить чрезвычайное положение. США бегут из Сирии. В Мали подорвались миротворцы ООН, есть жертвы, а также другие новости

Стало известно, на кого Киев хочет возложить затраты по миротворцам
Французская береговая охрана перехватила 2 лодки с мигрантами в Ла-Манше. Индия признала, что в феврале по ошибке сбила свой вертолет. Министр обороны Украины намерен привлечь США к реформе армии, а также другие новости
Шойгу: США хотят сократить готовность к применению ядерного оружия. Истребители Су-57 собрались оснастить «Кинжалами». Эрдоган и Джонсон обсудили ситуацию в Сирии по телефону, а также другие новости

В Берлине активисты перекрыли центр города и требуют объявить чрезвычайное положение

Сегодня утром в Берлине экоактивисты перекрыли движение на площади Гроссер-Штерн в центре города.

Представители движения Extinction Rebellion призывают немецкие власти объявить чрезвычайное климатическое положение и как можно скорее сократить выбросы диоксида углерода. По данным полиции, в 07:00 к протесту присоединилась тысяча человек.

Акция проходит мирно. Однако многополосное круговое движение в центре города перекрыто, полицейские просят водителей объезжать площадь «Большая Звезда», передает «Русвесна».

США бегут из Сирии

Американские военные начали покидать районы предполагаемой операции вооруженных сил Турции в Сирии, о которой Эрдоган заявил 5 октября.

На видеокадрах, показанных арабским информагенством ANHA, виден караван автомобилей и бронетехники.

Как сообщала «Русская Весна», США отказались содействовать Анкаре в этой операции, возложив на турков ответственность ещё и за всех боевиков-исламистов, взятых в плен за последние два года.

Антироссийский митинг в Минске — подробности

Пока на Майдане вчера протестовали против «формулы Штайнмайера», в центре Минска прошла акция под названием «митинг за независимость».

Её нельзя назвать многочисленной — несколько десятков участников вышли выразить протест против возможной интеграции с Россией.

Организовал мероприятие оппозиционный политик Николай Статкевич, лидер незарегистрированной в Белоруссии партии «Народная Грамада». Он в очередной раз заявил, что Лукашенко следует отстранить от власти, и призвал белорусов к объединению, чтобы, как он выразился, страну не смогли продать никому, передает «Русвесна».

В США бастуют 50 тысяч рабочих

В Соединенных Штатах уже три недели бастуют почти 50 тысяч рабочих компании General Motors, требуя лучшей заработной платы и условий труда.

Это крупнейшая забастовка за последние 50 лет в США. Участники демонстраций считают, что владельцы компании получают миллионные прибыли, в то время как сотрудники получают маленькие зарплаты.

В то же время руководство сообщает, что из-за замедления глобальной экономики доходы компании падают, передает «Русвесна».

В США назвали «Северный поток — 2» сокрушительным ударом по Европе

Запуск газопровода «Северный поток — 2» усилит влияние России и нанесет сокрушительный удар по безопасности Европы и энергетическому разнообразию. Об этом на международной конференции в Литве заявил министр энергетики США Рик Перри.

«Северный поток — 2» нанесет сокрушительный удар по энергетическому разнообразию и безопасности Европы. Это усилит влияние России на европейскую внешнюю политику. Европа станет более зависимой от сбоя поставок», — цитирует ТАСС Перри.

По его словам, газопровод для стран, которые к нему подключатся, станет единственным источником получения природного газа из одной страны по одному маршруту.

При этом Перри заявляет, что маршрут пройдет через «зависимые страны, которые Москва (попытается) подчинить своей воле».

В Мали подорвались миротворцы ООН, есть жертвы

На севере Мали при взрыве неизвестного самодельного устройства в районе Кидаль погиб миротворец ООН, еще трое получили ранения. Об этом накануне сообщил сайт ООН.

Отмечается, что погибший миротворец был родом из Чада. Соболезнования родным погибшего и потерпевших передал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Также по данным ООН, в тот же день неизвестные лица напали на временную оперативную базу миссии в Бандиагаре, в районе Мопти. Один миротворец из Того был серьезно ранен.

«Генеральный секретарь призывает малийские власти, а также вооруженные группы, подписавшие мирное соглашение, приложить все усилия для выявления лиц, совершивших эти нападения, с тем чтобы они могли быть быстро привлечены к ответственности», – говорится в заявлении, передает «Корреспондент».

В Кремле прокомментировали допрос депутата Госдумы в аэропорту США

Задержание и допрос депутата Госдумы Инги Юмашевой в аэропорту в США неприемлемо. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это весьма тревожная информация, она, безусловно, вызывает у нас глубокую озабоченность. Мы считаем неприемлемыми подобные действия в отношении российского депутата», — приводит «РИА Новости» его слова.

Как отметил представитель Кремля, все необходимые демарши со стороны МИД России предприняты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...