Киев принимает решения, способствующие росту трудовой миграции населения

Киев принимает решения, способствующие росту трудовой миграции населения

Гордон: в Киеве сидят психбольные и дураки
Георгий Тука: Киев должен продлить особый статус Донбасса
В Киеве проходят сразу два митинга

Решения, которые принимаются в Верховной Раде Украины, не редко способствуют росту трудовой миграции населения, тем более нелегальной. Об этом рассказал депутат от партии «Батькивщина» Сергей Соболев в ходе сегодняшнего заседания в ВРУ.

По словам депутата, ключевым вопросом, который нужно задавать правительству, является вопрос относительно того, по какой причине миллионы украинцев выезжают за границу, и почему они выезжают нелегально.

Депутат отметил, что каждое принятое в ВР Украины решение должно анализироваться на тему того, не приведет ли это решение к росту трудовой миграции, и более важно – нелегальной миграции.

С.Соболев также пояснил, что сегодня зарплаты учителей, врачей, и прочих работников подталкивают их искать заработок за пределами своей родины, при чем, не по профессии, но с зарплатой в пять, а то и шесть раз больше. Это и является причиной уезда украинцев за границу. На Украине имеются неурегулированные вопросы с минимальной зарплатой и есть безответственность работодателей, которые получают огромную прибыль, но не желают платить зарплату, которую платят такие же работодатели за границей. Такая ситуация наблюдается и в сфере металлургии, в сфере химии и энергетики и так далее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...