Харьков и Одесса готовились встречать русскую армию. В Киеве мечтают ударить России в спину. Зеленский поручил упростить процедуру въезда в ДНР и ЛНР, а также другие новости

Харьков и Одесса готовились встречать русскую армию. В Киеве мечтают ударить России в спину. Зеленский поручил упростить процедуру въезда в ДНР и ЛНР, а также другие новости

Команда Зеленского запускает похороны украинского села. Коломойский начал получать гешефт от победы Зеленского. Киев нашел замену российскому дизтопливу, а также другие новости Украины
Зеленский пообещал не вмешиваться в процесс импичмента Трампа. Украинские дипломаты отчитали культовую британскую рок-группу. Зеленского в Латвии встретили протестующие в костюмах кур, а также другие новости Украины
«Вова — уходи! Не опускай страну», — офицера ВСУ наказали за скандальный пост о Зеленском. Суд отпустил Грымчака под домашний арест – адвокат. Следующий учебный год объявлен годом математики – указ Зеленского.

Харьков и Одесса готовились встречать русскую армию 

Если бы Россия в 2014 году ввела войска на Украину, то их с хлебом и солью встретила бы половина населения Харькова и 70% жителей Одессы.

Об этом в эфире интернет-канала Vласть vs Vлащенко заявил российский либеральный политолог Станислав Белковский, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, помешало этому вмешательство в процесс Соединенных Штатов Америки.

«США защитили государственный суверенитет Украины в 2014 году, когда Россия на него серьезно посягала. Если бы не позиция США и лично Барака Обамы, не Дональда Трампа, которого тогда не было на высочайшем посту, то Россия ввела бы войска. Я находился тогда в Украине, перемещался от одного города к другому, из Харькова в Одессу. И перемещался с одной единственной целью – выяснить, если российские войска войдут, то какую поддержку они получат. Скажем так, в Харькове 50%, в Одессе – 70% населения вышли бы встречать российские войска хлебом-солью», – заявил Белковский.

В Киеве мечтают ударить России в спину 

Украина дожидается момента, когда в России начнется внутренняя смута, и можно будет ударить в спину. Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил философ Сергей Дацюк, передает «ПолитНавигатор».

По словам Дацюка, Россия поступила так с Украиной, когда в Киеве произошел Евромайдан, забрав при этом Крым и Донбасс. Соответственно, обратно эти регионы будут «возвращены» Украиной при аналогичных условиях.

«Когда меня спрашивают, даже русские спрашивают: «А как вы, вот вы говорите, что вернете Крым?». Я говорю: «А вы, что, не догадываетесь?». Они: «Нет, не догадываемся».

Говорю: «Смотрите – когда у нас произошла революция, и когда тут целыми толпами сидели ваши спецслужбы, и Янукович бежал, у нас практически не было армии, потому что ваши же агенты ее и разрушали, превращали армию в ноль. Мы были очень слабы. Вы ударили нам в спину. Когда в России начнется смута, мы точно так же ударим вам в спину. Вот это неприятно говорить, но это так. То есть, ребята, ничего личного, никаких дружеских отношений. Вы бандиты. С бандитами поступают как с бандитами. Поэтому, вы ударили в спину – мы ударим в спину», – заявил Дацюк.

У Порошенко хвалятся: Мы «нагнули» Суркова! 

Помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков, якобы, по требованию Киева отказался от употребления названий ЛНР и ДНР на переговорах и в документах, согласившись использовать киевское клише ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей, – авт.).

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший замглавы администрации президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев, передает «ПолитНавигатор».

Елисеев, занимавшийся направлением внешней политики в АП, заверил, что смог убедить Суркова в правильности такой терминологии.

«Я четыре года вел переговоры в «Нормандском формате», и моим визави был такой Сурков Владислав. Даже я его научил не употреблять в переговорах слова ДНР, ЛНР. Я ему доказал, что этого нельзя. И он всегда в лексиконе употреблял ОРДЛО», – заявил Елисеев.

Монтян заявила, почему не стоит рассчитывать на реализацию «формулы Штайнмайера»

Украина не будет выполнять «формулу Штайнмайера» в обозримом будущем, потому что в этом случае Киеву придется объяснять, для чего в течении пяти лет гибли тысячи граждан страны, заявила в своем блоге киевский адвокат Татьяна Монтян. По ее словам, в течение пяти лет в обществе раскручивалась военная риторика. Монтян заявила, почему не стоит рассчитывать на реализацию «формулы Штайнмайера».

«В обществе, одурманенном военной пропагандой, и всеми этими воплями про перемогу над сепаратистами, про наших храбрых военных и прочую пургу, есть стойкое мнение, что «как же так, а за что тогда пять лет воевали, воюем, за каким чертом детишек призывают в армию, кому нужно все это», — сказала она, передает «ФАН».

Зеленский поручил упростить процедуру въезда в ДНР и ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился упростить процедуру пересечения линии соприкосновения в Донбассе. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.

Зеленский поручил украинскому правительству принять меры по упрощению процедуры перемещения граждан и товаров через линию разграничения в Донбассе. Кроме того, президент Украины распорядился организовать предоставление медицинской помощи на пунктах пропуска в Донбассе.

«Кабинету министров Украины безотлагательно принять меры по проработке вопроса об упрощении въезда лиц, перемещении товаров», — говорится в указе.

Кроме того, указ предполагает ремонт автомобильных дорог в Донбассе, а также восстановление моста через реку Северский Донец в Луганской области, передает «ФАН».

На Украине хотят ввести налог на обмен валюты

На Украине могут ввести сбор в размере 1% со всех валютных операций в наличной форме. Соответствующая инициатива содержится в проекте закона №2208, который зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский, передает издание Vesti

Полученные средства автор законопроекта предлагает направлять на развитие молодежного спорта.

Как отметил нардеп в пояснительной записке, в скандинавских странах уровень вовлеченности детей в спортивные мероприятия и секции достигает 85%, в то время как на Украине этот показатель к 2020 году должен достичь 13%.

Причина такой грустной статистики — недостаточные ассигнования, считает Дубинский. Новый сбор, помимо развития спортивной сферы, будет стимулировать украинцев отказаться от наличных денег, поскольку налог не будет применяться к безналичным операциям.

Кроме того, нардеп предлагает ввести штраф для финучреждений за невыдачу расчетного документа плательщикам сбора, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...