Госдеп США посчитал американские и российские ядерные арсеналы. Трамп заявил, что для США пришло время выйти из «бесконечных войн». СМИ узнали о готовности ЕС к отсрочке по брекситу при запросе Лондона, а также другие новости

Госдеп США посчитал американские и российские ядерные арсеналы. Трамп заявил, что для США пришло время выйти из «бесконечных войн». СМИ узнали о готовности ЕС к отсрочке по брекситу при запросе Лондона, а также другие новости

Россия не будет выполнять решение суда в Гааге о выплате компенсации «Укрнафте». Николай Буров: Реставрация Нотр-Дама может занять десятилетия. Посольство Франции в РФ обратилось к желающим внести пожертвования, и другие новости
Запад всё более настойчиво стремится переписать историю в угоду политической коньюктуре…
СМИ: экс-премьеру Испании грозит штраф за нарушение карантина. Германия 6 мая передаст России архивы о советских военнопленных на площадке ТАСС. В ВОЗ надеются, что США возобновят финансирование организации.

Госдеп США посчитал американские и российские ядерные арсеналы

В США назвали объемы ядерных арсеналов со стороны Штатов и России.

По данным американского Госдепа, у России насчитывается 513 развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, у США — 668, передает «РИА Новости».

Отмечается, что, по состоянию на 1 сентября 2019 года, у России на этих носителях располагалось 1426 боеголовок, а у Штатов — 1376.

Уточняется, что российские вооруженные силы имеют на вооружении 757 неразвёрнутых пусковых установок, а у США их — 800.

При этом обе страны не выходят за рамки соглашения СНВ-III — договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Трамп заявил, что для США пришло время выйти из «бесконечных войн»

Американский лидер Дональд Трамп, говоря о ситуации в Сирии, заявил, что США пора «выйти из бесконечных войн» и вернуть своих солдат домой.

«США, как предполагалось, должны были быть в Сирии 30 дней… Мы остались и погружались глубже и глубже в бой без видимой цели. Но пришло время для нас выйти из этих нелепых бесконечных войн и вернуть наших солдат домой», — написал президент в Twitter.

Как отметил Трамп, теперь Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды «должны справляться с этой ситуацией», передает «RT».

СМИ узнали о готовности ЕС к отсрочке по брекситу при запросе Лондона

Страны — члены Евросоюза согласятся на очередной перенос брексита в случае поступления соответствующего запроса от Великобритании, сообщил ТАСС источник делегации одной из стран сообщества в Совете ЕС.

«Если Лондон запросит новую отсрочку, то ЕС, вероятнее всего, согласится, так как здесь понимают, что лучше очередной перенос, чем брексит без сделки», — сказал он, передает «RT».

Более 130 активистов «Восстания против вымирания» задержаны в Лондоне

Британские правоохранители задержали в Лондоне 135 активистов экологического движения «Восстание против вымирания» (Extinction Rebellion). Экологи устроили в столице Великобритании акцию протеста против изменения климата Земли.

«По состоянию на 12:30 (14:30 мск) понедельника проведены 135 задержаний», — сообщила полиция Лондона в понедельник, 7 октября, на странице в Twitter.

Активисты перекрыли в ходе протестов несколько улиц в центре Лондона. Перекрыто движение транспорта в Вестминстере, где находятся здания парламента и министерств королевства. Перекрывалось движение по Ламбетскому мосту через Темзу.

Полицейские оперативно восстановили движение транспорта по набережной Виктории, где проходил пикет напротив здания британского министерства обороны, передают «Известия».

МИД Белоруссии анонсировал визит Лукашенко в ЕС

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что визит президента страны Александра Лукашенко в одну из стран Евросоюза может состояться до конца 2019 года.

«Я надеюсь, что в этом году мы совершим полноценный визит на пространство Европейского союза», – передает «РИА Новости» слова Макея, который не уточнил страну. По его словам, детали визита главы государства будут озвучены позже.

Макей добавил, что в Минске всегда придерживаются позиции, что «визит не должен быть ради визита».

«Визит может быть совершен тогда, когда он подготовлен, когда мы ожидаем конкретных важных результатов от этого визита в плане развития торгово-экономического взаимодействия, политического, гуманитарного сотрудничества и так далее», – добавил Макей.

США запланировали крупнейшую за 25 лет переброску войск в Европу

США намерены весной 2020 года совершить самую большую за 25 лет передислокацию войск в Европе, сообщает издание Spiegel.

США в рамках учений Defender 2020 перебросят в Европу 20 тысяч военных. Будет отрабатываться сдерживание возможных противников. В маневрах примут участие 37 тысяч военных из19 стран НАТО. Военные будут переброшены в Польшу и Прибалтику, Германия же станет логистическим центром.

Немецкие политики призвали официальный Берлин отказаться от участия в учениях, которые способны нанести вред отношениям с Россией. Представитель Левой партии Александр Ной отметил, что НАТО не ведомо слово «деэскалация», передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...