АТОшников хотят лишить выплат и льгот, оставив финансирование исключительно покалеченных «воинов свитла»

АТОшников хотят лишить выплат и льгот, оставив финансирование исключительно покалеченных «воинов свитла»

Путин дал советы главе Украины
Песков: Жаль, что граждане так восприняли эту инициативу

Галина Третьякова депутат ВР от партии «Слуга народа» выступила с предложением прекратить предоставление льгот тем участникам АТО, для которых поездка «на фронт» завершилась благополучно. Она сказала, что не видит смысла поддерживать материально людей, которые ехали воевать в надежде получить большое денежное довольствие, то есть, фактически, являлись наемниками. Депутат предположила, что есть другие социальные слои, которым помощь нужнее. А среди «ветеранов АТО» льготниками должны оставаться лишь те, чье здоровье психическое или физическое, сильно и необратимо пошатнулось в ходе участия в боестолкновениях. 

Узнавшие об этом «воины света» невероятно возмутились такой «зрадой» и продолжили «воевать за правое дело» но уже на диване, строча в соцсети гневные посты с хэштегом «#Извините_что_мы_не_сдохли». 

От своих коллег Третьякова, тем не менее, получила поддержку. К ней, например, примкнула Оксана Гостиньска. Она считает, что далеко не все, кто сейчас считается «ветераном» видели бои хотя бы издалека. Многие коррумпированные чиновники отправлялись «на войну», с целью скрыть свои коррупционные схемы, неправедно нажитые богатства и другие неприглядные обстоятельства своей жизни. Многие из «воякив» побывали на второй-третьей линии и теперь тешат свое самомнение, рассказывая о своих «подвигах» и требуя к себе особого отношения. 

Тот факт, что и так испытывающий жесткий дефицит, бюджет, необходимо как-то разгружать, например, сокращая соцвыплаты, депутаты оставили в стороне, тем не менее, это обстоятельство проглядывает между строк.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив