На Украине завели дело о похищении Саакашвили. Штайнмайер удивился реакции украинских сторонников войны на свою формулу. Украинский министр признался в отсутствии интереса к стране, а также другие новости от Архано

На Украине завели дело о похищении Саакашвили. Штайнмайер удивился реакции украинских сторонников войны на свою формулу. Украинский министр признался в отсутствии интереса к стране, а также другие новости от Архано

Зеленский показал, что канадские мигранты для него важнее жителей Украины. Потасовка под Конституционным судом. Украину ждут перебои с транзитом российского газа, — «Нафтогаз», и другие новости Украины
«Вова — уходи! Не опускай страну», — офицера ВСУ наказали за скандальный пост о Зеленском. Суд отпустил Грымчака под домашний арест – адвокат. Следующий учебный год объявлен годом математики – указ Зеленского.
МИД разрешил украинцам окончить свой отпуск в Египте. Гончаров: Украину ожидает мощный инфляционный шок. Эпицентр коронавируса на Украине обнесли блокпостами, а также другие новости

На Украине завели дело о похищении Саакашвили 

Главная военная прокуратура открыла уголовное производство по заявлению экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили о насильственных действиях и незаконном его перемещении через государственную границу Украины в Польшу в 2018 году, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает Главная военная прокуратура.

«В Главную военную прокуратуру поступило заявление от бывшего президента Грузии Михаэла Саакашвили. Заявление о похищении и насильственных действиях в отношении Саакашвили и незаконно его перемещении через государственную границу Украины в Польшу 18 февраля 20018 года», — говорится в сообщении прокуратуры на странице в Фейсбуке.

Штайнмайер удивился реакции украинских сторонников войны на свою формулу

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что предложил свою «формулу» в 2016 году для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки переговоры в нормандском формате, так как стороны конфликта не готовы были предпринимать большие шаги в реализации минских договоренностей, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает DW.

«Формула содержит не что иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не были готовы предпринимать, в серию маленьких», – сказал Штайнмайер.

При этом он отметил, что о конкретных действиях и их последовательности необходимо договариваться.

По словам Штайнмайера, три года назад переговоры в нормандcком формате в Париже не продвигались. Стороны якобы понимали, что нужно делать, но для них эти действия были «слишком серьезными».

Украинский министр признался в отсутствии интереса к стране

В Киеве разгорелся скандал с министром, которого «никогда не интересовала» Украина. В социальных сетях бурно обсуждается видеозапись, на кадрах которой министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов перед аудиторией признается в отсутствии интереса к стране, а также заявляет, что «не понимал ничего в экономике и продолжает не понимать».

На кадрах видео Милованов рассказывает, что уехал с Украины в 1999 году, однако возвращается в страну «по личным причинам», так как здесь у него живут близкие родственники: отец, две сестры и племянники.

«Меня никогда не интересовала особо Украина, меня интересовали парусный спорт и сальса, но никогда не интересовала Украина, реформы, политика, экономика», — сказал Тимофей Милованов.

Он добавил, что занимался теорией игр, контрактов и микроэкономикой. Кроме того, Милованов добавил, что не переносит встречи и живые обсуждения, передает «ФАН».

милованов

Экс-депутат Рады предрек деградацию Украине из-за легализации проституции

Новый глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко в интервью изданию «Левый берег» сообщил, что в стране могут легализовать проституцию. Это будет означать деградацию общества, считает экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

Отвечая на вопрос журналиста об отношении к легализации проституции и легких наркотиков на Украине, Клименко заявил, что выступает за «цивилизованное и законодательное решение» на государственном уровне.

«Потому что мы все равно от этой проблемы не избавимся», — пояснил он, передает «ФАН».

Почти $2 млрд заплатила Украина иностранным кредиторам в сентябре

Об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины от 7 октября.

В частности, отмечается, что международные резервы Украины по состоянию на 1 октября составили $21,438 млрд, что на 2,6% ниже показателя месяцем ранее.

Это сокращение резервов было вызвано значительными платежами по погашению государственного долга. За месяц иностранным кредиторам перечислили $1,974 млрд, из них $1,224 млрд — по еврооблигациям, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив