Украина. Протестные настроения могут закончиться ничем, а могут спровоцировать новый кровавый майдан

Украина. Протестные настроения могут закончиться ничем, а могут спровоцировать новый кровавый майдан

Жириновский: «Ради чего погибли тринадцать тысяч русских?»
Эстонец в России: его убеждение не выдержало столкновения с реальностью
Эффективный лидер должен подходить к своим обязанностям серьёзно и ответственно, быть последовательным в своих высказываниях и действиях

Украинский политолог Дмитрий Суворов проанализировал текущую ситуацию на Украине и пришел к весьма неутешительным выводам: события развиваются по накатанному сценарию и даже совпадают по времени. Пик активности прошлого Майдана пришелся на ноябрь-декабрь. Похоже, что с этим произойдет то же самое. 
Действия нового президента, Владимира Зеленского оказываются совершенно не по вкусу радикально настроенным националистам. Порошенко использовал «патриотичные лозунги» и какое-то время вполне успешно прикрывал ими свое воровство. 

По мнению Дмитрия, Зеленский старается принимать разумные, рациональные решения, которые могли бы пойти на пользу стране, не считая нужным продолжать ультраправую политику своего предшественника. Кроме того, пытается призвать к порядку многочисленные националистические формирования, вроде «Нацкорпуса», и добровольческие батальоны, вроде скандально известных «Азова» и «Айдара». 

Понятно, что привыкшие к привольной жизни националисты выступают против. Однако, их возглавляют все те же лидеры, которые уже показали свою полную несостоятельность. Так что, протестные настроения вполне могут закончиться пшиком. Но также вполне могут обернуться и новой кровью. Это Украина. Здесь может случиться все что угодно, в том числе и ничего. 

С точки зрения политолога достоверно можно утверждать лишь одно – сейчас переломный момент для президентства Зеленского, да и вообще для его политической карьеры.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив