Франция призвала Турцию отказаться от операции в Сирии. Сербия и Турция договорились об оборонном сотрудничестве. Комиссия Совфеда обсудит итоги мониторинга вмешательства в дела России, а также другие новости

Франция призвала Турцию отказаться от операции в Сирии. Сербия и Турция договорились об оборонном сотрудничестве. Комиссия Совфеда обсудит итоги мониторинга вмешательства в дела России, а также другие новости

В Совфеде высмеяли слова Зеленского об угрозе Европе от «Северного потока — 2». В американской тюрьме напали на убийцу Кеннеди. Назначена дата суда над организаторами терактов 11 сентября, а также другие новости
Ученый оценил новую вспышку коронавируса в Пекине. Нидерланды решили расследовать причастность Киева к крушению MH17. Индия и Китай снова договорились о перемирии.
Раскрыты доходы Трампа за 2019 год. Переболевший коронавирусом президент Бразилии заявил о неизбежности инфекции. Трамп заявил о работе с Россией над ядерным соглашением.

Франция призвала Турцию отказаться от операции в Сирии

Франция призывает Турцию отказаться от планов провести военную операцию на северо-востоке Сирии, которая, по мнению Парижа, может поставить под угрозу борьбу международной коалиции с террористами.

Об этом заявил представитель МИД Франции.

«Франция выражает сильную обеспокоенность появлением информации относительно возможного проведения односторонней военной операции Турции на северо-востоке Сирии», — цитирует ведомство ТАСС.

В Париже добавили, что турецкая операция «будет противоречить интересам международной коалиции».

Сербия и Турция договорились об оборонном сотрудничестве

Сербский президент Александр Вучич в ходе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Белград заявил, что стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области обороны и заинтересованы в торговле и совместном производстве в оборонной промышленности.

«Сегодня первый раз после разговора наших экспертов я глубоко обсуждал с президентом Эрдоганом сотрудничество в оборонной сфере и ожидаю большого прогресса после подписания сегодня соглашения о сотрудничестве в этой области», — приводит «РИА Новости» слова Вучича.

Он отметил, что сербские специалисты высказали интерес в покупке некоторых видов турецкого оружия.

Турция предоставила ООН гарантии по вопросам возможной операции в САР

Турция предоставила Организации Объединенных Наций необходимые гарантии гуманитарного характера в преддверии возможной военной операции в Сирии. Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на представителя ООН.

Как отмечает издание, ООН готова к «очень тесной» координации с Турцией по вопросам операции.

5 октября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна может начать военную операцию на севере Сирии в ближайшие дни.

В ЕС раскритиковали планируемую операцию, передает «RT».

Комиссия Совфеда обсудит итоги мониторинга вмешательства в дела России

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов сообщил, что 8 октября на заседании состоится обсуждение итогов мониторинга внешнего вмешательства в избирательную кампанию в России в 2019 году.

«Завтра на заседании комиссии мы подведем итоги мониторинга избирательной кампании в России», — приводит слова Климов​​​а «РИА Новости».

По его словам, зарубежные оппоненты использовали выборы для расшатывания политической ситуации в стране, с целью «устроить на наших улицах подобие Гонконга».

Он отметил большое количество фактов вмешательства, а также обвинений Запада в адрес России о поведении страны как неправового государства.

Сообщается, что комиссия планирует подготовить сравнительный анализ фактов вмешательства в региональные выборы в 2018 и 2019 годах к концу текущего года.

ДНР заявила о резком обострении ситуации по всей линии фронта

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил об обострении на линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

«Количество нарушений резко увеличилось, в разы. Это произошло за последние сутки. (…) Вообще произошло обострение ситуации по всей линии фронта. Ситуация очень сложная. Но посмотрим, будут ли украинские военные выполнять приказ и отводить», – сказал Басурин, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что на данный момент от обстрелов пострадало около 12 домов в трех населенных пунктах. «Если брать окраины Петровского (участок разведения сил и средств – прим. ВЗГЛЯД), то там были мины 120 мм и 82 мм», – добавил представитель милиции.

При этом официальный представитель ДНР в СЦКК Алексей Лукьянченко отметил, что ДНР со своей стороны готовится к разведению сил в селе Петровское.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...