Венгрия обиделась и лишает украинцев своих паспортов

Венгрия обиделась и лишает украинцев своих паспортов

Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса»
Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса». Россия должна иметь самые сильные позиции в этой борьбе
Мария Коледа о проблеме депортации ополченцев Донбасса

Экс-глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль рассказал, что разгневанная вероломным поведением украинцев Венгрия в массовом порядке лишает их недавно обретенного гражданства. 

Ранее стартовал проект предоставления венгерского гражданства этническим венграм, проживающим на территории Закарпатья. Однако, украинцы решили получить свою выгоду от стремления властей Венгрии поддержать своих. Паспорт страны, входящей в Евросоюз открывает большие возможности. В том числе и для гастарбайтерства за рубежом, так почитаемого украинцами. 

Поэтому, когда право проводить экзамен на знание венгерского языка, а также проверять документы, подтверждающие родственные связи, было передано главам городских и сельских советов, машина коррупции заработала на полные обороты. За «умеренную плату» можно было получить и справку о том, что у тебя есть родственники в Венгрии и подтверждение, что ты свободно говоришь по-венгерски. Поначалу венгры радовались, что соотечественники так активно пользуются программой, но потом начались сомнения и расследования, в ходе которых выяснились все эти неприглядные факты. 

Теперь венгры, разгневанные, что их доверие предали, забирают незаконно полученные паспорта назад. Венгерская полиция имеет предписание забирать паспорта у тех, кто не говорит по-венгерски. Те, кто отправился в Венгрию за длинным рублем вынуждены возвращаться назад и искать другие способы заработать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...