Украина выплатила долг перед МВФ. Стали известны детали письма Зеленского Макрону. Названа новая дата начала разведения войск на Донбассе, а также другие новости

Украина выплатила долг перед МВФ. Стали известны детали письма Зеленского Макрону. Названа новая дата начала разведения войск на Донбассе, а также другие новости

Зеленский не стал общаться с людьми Донбасса. Саакашвили устроит Зеленскому шоу, которое затмит Лигу Смеха и весь Квартал 95. Генпрокуратура Украины признала незаконность АТО, и другие новости Украины
В окружении Трампа подсчитали, сколько денег Порошенко украл у народа Украины. Киев отказался принимать арестованных в РФ моряков ВМСУ из-за «унижения». Порошенко в декларации объявил себя президентом Украины, а также другие новости
Министр обороны Зеленского вляпался в скандал с фиктивным тендером. Надо было обезоружить Крым обещаниями – Куницын. Киев вышел из подчинения США и пошел на сделку с РФ – эксперт, а также другие новости

Украина выплатила долг перед МВФ

В сентябре текущего года Украина погасила 560,9 миллиона долларов долга перед Международным валютным фондом, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Согласно сообщению, в течение сентября объемы выплат по валютным долгам государства Украина 1,97 миллиарда долларов (в долларовом эквиваленте).

«Из этой суммы 1 223,7 млн долл. США направлены на обслуживание и погашение еврооблигаций, 560,9 млн дол. США было выплачено по обязательствам перед Международным валютным фондом, остальные средства — по другим обязательствам перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями», — указано в сообщении регулятора.

В Национальном банке также добавили, что: «расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения правительством облигаций внутреннего государственного займа, номинированных в валюте, на сумму 546,9 млн долл. США».

Стали известны детали письма Зеленского Макрону

Президент Украины Владимир Зеленский направил письмо Президенту Франции Эммануэлю Макрону, в котором обратился с просьбой продлить спасательно-поисковую операцию в отношении шести пропавших граждан Украины – членов экипажа судна Bourbon Rhode, затонувшего в Атлантическом океане в конце сентября, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба офиса украинского президента.

В письме Зеленский выразил благодарность за усилия спасательных служб Франции для спасения моряков и поиску тел погибших.

Названа новая дата начала разведения войск на Донбассе

Начало разведения сил в Золотом перенесли на 9 октября. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в командовании ВСУ и «ООС».

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщал, что начать должны были не раньше, чем 12 октября. То есть, через 7 дней после установления режима тишины, тогда как последний обстрел был 5 октября.

По данным украинских правоохранителей, в Золотом осталось всего 20 протестующих против разведения сил боевиков группировки «Нацкорпус». Министр обороны Андрей Загороднюк отметил, что у оставшихся «активистов» никакой функции нет, передает «Русвесна».

Царев рассказал, как на Украине украли выделенные Вашингтоном $3 млрд

В интервью изданию «Украина.ру», опубликованном 7 октября, депутат Верховной Рады четырех созывов Олег Царев рассказал о самых резонансных коррупционных скандалах, которые произошли на Украине в последнее время.

В США на сегодня выделили Украине около трех миллиардов долларов по программе USAID, два года назад начали проводить расследование по выделению этих денег, заявил политик.

«В результате выяснилось, что документы сфальсифицированы, деньги, которые передавались Украине, украдены. Сэм Кислин (миллиардер украинского происхождения и экономический советник экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. — Ред.) занимался как раз разработкой этой темы. До каждой платежки отслеживали, куда шли деньги, куда были потрачены и как были украдены. В результате в октябре 2018 года Минюстом США было возбуждено уголовное дело «О злоупотреблении властью и хищении денег американских налогоплательщиков», — продолжил Царев.

На Украине не дают работать крупным международным компаниям — президент Американской торговой палаты

Антимонопольный комитет Украины и правоохранительные органы оказывали давление на несколько известных международных компаний, таких как Shell, Philip Morris International и McDonald’s. Об этом на встрече с премьер-министром Украины рассказал президент Американской торговой палаты Андрей Гундер, передает «Укррудпром».

Президент Американской торговой палаты напомнил, что в 2018 году Украина подписала первое в истории налогового законодательства мировое соглашение с компанией Philip Morris International.

«Вместо того чтобы бороться в судах, инвестор и государство подписали мировое соглашение. Мы думали, что это будет прецедент на будущее, но, к сожалению, мы сейчас видим повышенное внимание со стороны правоохранительных органов к этому соглашению», — заявил Гундер, передает «Украина.ру».

НАПК открыло доступ к декларациям военных прокуроров

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) открыло доступ к декларациям военных прокуроров в публичной части реестра. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«Национальное агентство завершило работы по открытию доступа к декларациям военных прокуроров в публичной части Реестра. Открыто 596 документов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что НАПК открыло доступ к декларациям 117 военных прокуроров. Все декларации стали доступны для просмотра в реестре, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...