Россия требует извинений от Грузии, Штаты оправдывают своё давление на Нафтогаз, МИД РФ обвинил Киев в двойной дискриминации русского языка и другие ночные новости от Архано

Россия требует извинений от Грузии, Штаты оправдывают своё давление на Нафтогаз, МИД РФ обвинил Киев в двойной дискриминации русского языка и другие ночные новости от Архано

Греция & Турция… Противостояние нарастает
Украина, испортив отношения с соседями, взялась за Узбекистан
Украинский политикум: в кого не ткни – «шут гороховый», или параноик со справкой от психиатра

Володин потребовал от президента Грузии публичных извинений

Вячеслав Володин, занимающий должность председателя Государственной Думы, заявил об обязанности президента Грузии извиниться за свою антироссийскую риторику и забрать свои слова назад. Также Володин потребовал подробнее разъяснить позицию Тбилиси по поводу заявлений о России, как о «стране-агрессоре», передаёт ТАСС.

Перри объяснил вмешательство США в дела «Нафтогаза»

Рик Пери, министр энергетики Соединённых Штатов, отрицает утверждения о своём призыве к властям Украины расширить состав директората «Нафтогаза» включением в правление американцев. Он заявил, что подобные утверждения выдумка и не соответствуют реальности. Тем не менее, Перри отметил, что по запросу Киева Вашингтон даёт рекомендации по управлению такими компаниями и продолжит эту практику, пишет издание «Взгляд».

МИД обвинил Украину в двойной дискриминации русского языка

МИД РФ разместил на своём официальном сетевом ресурсе заявление, в котором обвинил Киев в масштабной насильственной украинизации государства. Русский язык находится под двойным давлением, отметили дипломаты. Замечания Совета Европы в Незалежной просто игнорируются, Венецианская комиссия властям на Банковой не указ. В заявлении отмечается, что кроме законодательных запретов на использование русского языка в различных сферах деятельности, наблюдается дискриминация его в образовании, сообщает издание «Взгляд».

Китайские СМИ восхитились возможностями российского «надувного» полка

Китайское издание «Цаньякао сяоси» опубликовало статью о завершившихся учениях «Центр-2019», где выразила восхищение работой «надувного полка», инженерно-маскировочного подразделения, задачами которого является дезинформация противника путём имитации развёртывания группировок техники и личного состава, которые по факту являются имитацией. Издание отметило, что такая тактика очень влияет на исход действий противника, пишет издание «Взгляд».

Авиастроители призвали Париж и Берлин срочно обеспечить создание конкурента F-35

Производители боевых самолётов в Европе Dassault Aviation и Airbus обратились к представителям власти Германии и Франции с указанием на необходимость проведения срочных работ по разработке нового боевого самолёта в рамках программы «Воздушной Боевой Системы Будущего». Корпорации отметили важность принятия такого решения в срочном порядке, сообщает ТАСС.

Подозреваемый в убийстве кикбоксер экстрадирован из России на Украину

Вадим Оленчик, мастер боевых искусств с Украины, завоевавший титул Чемпиона Мира в 2015-м году, арестованный в начале текущего года в Петербурге и экстрадирован в руки украинского правосудия. Киев подавал запрос на его розыск по линии «Интерпола», подозревая спортсмена в убийстве на почве бизнеса. Отметим, что Россия продолжает выполнять давно устаревшие соглашения о взаимной выдаче «преступников», что часто заканчивается выдачей в руки враждебного государства людей, боровшихся с карателями ВСУ на фронтах Новороссии, против которых фабрикуются липовые уголовные дела.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...