Россия требует извинений от Грузии, Штаты оправдывают своё давление на Нафтогаз, МИД РФ обвинил Киев в двойной дискриминации русского языка и другие ночные новости от Архано

Россия требует извинений от Грузии, Штаты оправдывают своё давление на Нафтогаз, МИД РФ обвинил Киев в двойной дискриминации русского языка и другие ночные новости от Архано

Поддержка радикального курса Украины украинцами падает по экспоненте
ОДКБ и Щит Союза – 2019
Зеленский подвёл Украину «под монастырь»

Володин потребовал от президента Грузии публичных извинений

Вячеслав Володин, занимающий должность председателя Государственной Думы, заявил об обязанности президента Грузии извиниться за свою антироссийскую риторику и забрать свои слова назад. Также Володин потребовал подробнее разъяснить позицию Тбилиси по поводу заявлений о России, как о «стране-агрессоре», передаёт ТАСС.

Перри объяснил вмешательство США в дела «Нафтогаза»

Рик Пери, министр энергетики Соединённых Штатов, отрицает утверждения о своём призыве к властям Украины расширить состав директората «Нафтогаза» включением в правление американцев. Он заявил, что подобные утверждения выдумка и не соответствуют реальности. Тем не менее, Перри отметил, что по запросу Киева Вашингтон даёт рекомендации по управлению такими компаниями и продолжит эту практику, пишет издание «Взгляд».

МИД обвинил Украину в двойной дискриминации русского языка

МИД РФ разместил на своём официальном сетевом ресурсе заявление, в котором обвинил Киев в масштабной насильственной украинизации государства. Русский язык находится под двойным давлением, отметили дипломаты. Замечания Совета Европы в Незалежной просто игнорируются, Венецианская комиссия властям на Банковой не указ. В заявлении отмечается, что кроме законодательных запретов на использование русского языка в различных сферах деятельности, наблюдается дискриминация его в образовании, сообщает издание «Взгляд».

Китайские СМИ восхитились возможностями российского «надувного» полка

Китайское издание «Цаньякао сяоси» опубликовало статью о завершившихся учениях «Центр-2019», где выразила восхищение работой «надувного полка», инженерно-маскировочного подразделения, задачами которого является дезинформация противника путём имитации развёртывания группировок техники и личного состава, которые по факту являются имитацией. Издание отметило, что такая тактика очень влияет на исход действий противника, пишет издание «Взгляд».

Авиастроители призвали Париж и Берлин срочно обеспечить создание конкурента F-35

Производители боевых самолётов в Европе Dassault Aviation и Airbus обратились к представителям власти Германии и Франции с указанием на необходимость проведения срочных работ по разработке нового боевого самолёта в рамках программы «Воздушной Боевой Системы Будущего». Корпорации отметили важность принятия такого решения в срочном порядке, сообщает ТАСС.

Подозреваемый в убийстве кикбоксер экстрадирован из России на Украину

Вадим Оленчик, мастер боевых искусств с Украины, завоевавший титул Чемпиона Мира в 2015-м году, арестованный в начале текущего года в Петербурге и экстрадирован в руки украинского правосудия. Киев подавал запрос на его розыск по линии «Интерпола», подозревая спортсмена в убийстве на почве бизнеса. Отметим, что Россия продолжает выполнять давно устаревшие соглашения о взаимной выдаче «преступников», что часто заканчивается выдачей в руки враждебного государства людей, боровшихся с карателями ВСУ на фронтах Новороссии, против которых фабрикуются липовые уголовные дела.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив