Абсолютное большинство украинцев отвергло идею фикс Зеленского. Лукашенко призвал защитить «молодого» Зеленского от националистов. В Киеве ожидают появления героев ЛДНР, а также другие новости от Архано

Абсолютное большинство украинцев отвергло идею фикс Зеленского. Лукашенко призвал защитить «молодого» Зеленского от националистов. В Киеве ожидают появления героев ЛДНР, а также другие новости от Архано

Зеленский обещает меджлисовцам бумажку «Крым ваш». Вятрович призвал готовиться к войне за Крым и Донбасс. Зеленский выпустит часть пленных, а также другие новости Украины
От «атошников уже плюются даже во Львове. Дела Зеленского совсем плохи: На пятки наступает «кум Путина». Лавров потребовал от Украины не морочить голову.
Карасёв дал Украине последние пять лет. Киевляне отказались присоединиться к маршу в годовщину гибели майданщиков. Аваков грозит участникам Коронамайдана арестами и задержаниями, а также другие новости

Абсолютное большинство украинцев отвергло идею фикс Зеленского

Подавляющее большинство граждан Украины выступают против продвигаемой нынешней властью идеи свободной продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Лишь 19% опрошенных поддерживают введение продажи земли сельскохозяйственного назначения. 73% – против этой инициативы, 8% – не определились. Относительно высокий уровень поддержки этой идеи среди младших и состоятельных респондентов, владельцев пая, которые его самостоятельно обрабатывают, но даже в указанных категориях количество противников этой инициативы составляет не менее 60%.

При этом продажу земли иностранцам поддерживает всего 13%, против – 81%.

74% считают, что решение запустить продажу земли должно приниматься на всеукраинском референдуме, передает «ПолитНавигатор».

Лукашенко призвал защитить «молодого» Зеленского от националистов

Запад и Россия должны помочь президенту Украины Владимиру Зеленскому разрешить конфликт на Донбассе.

Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня в Минске на международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти», передает «ПолитНавигатор».

«Мы Зеленского, которого загрузили этим страшным грузом, не его проблемами, оставили один на один с этими проблемами. Видите, что происходит в Киеве? Там определенные силы используют этот процесс, чтобы вообще придавить новую власть и нового президента. И Европа безмолвствует (вы знаете, о ком я говорю) – ни с Востока, ни с Запада. Только камни бросают в адрес этого молодого человека. Каждый в собственных интересах», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.

Сам Зеленский, полагает белорусский президент, с ситуацией в своей стране не справится.

В Киеве ожидают появления героев ЛДНР

Рано или поздно, но люди, которых на Украине считают сепаратистами, появятся в украинской столице.

Об этом в авторской колонке на страницах киевского журнала «Фокус» пишет главред этого издания Евгений Гордейчик.

Он характеризует подписание Киевом «формулы Штайнмайера» как «символическое поражение, согласие принять мир на условиях, навязанных врагом», передает «ПолитНавигатор».

«Недаром, по словам Сергея Лаврова, министра иностранных дел РФ, еще неделю назад представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма говорил, что подписывать «формулу» никто не хочет, иначе будет очередной Майдан. Майдана, может, и не будет, но точка невозврата пройдена и рано или поздно в Киеве появятся люди, которых мы сейчас называем сепаратистами. Появятся они, как герои, которые с оружием в руках добились права нести в массы «русский мир», – сокрушается Гордейчик.

Офис Зеленского может быть перенесён из Киева на Донбасс

На сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция, в которой активисты предложили перенести Офис главы государства на Донбасс, а именно — в посёлок Золотое на Луганщине.

«Требуем срочно перенести Офис президента из города Киева в посёлок городского типа Золотое Луганской области. Важно! Перенос Офиса должен быть осуществлен до отвода Вооружённых сил Украины по так называемой формуле Штайнмайера», — сказано в петиции.

По состоянию на 12:00 по Москве 8 октября петицию подписали 1758 человек. Для того чтобы её рассмотрел президент, необходимо набрать 25 тысяч голосов. До конца сбора необходимого количества подписей есть 92 дня, передает «Русвесна».

Украинский режиссер высказался за запрет сериала «Сваты»

Украинский режиссер Ахтем Сеитаблаев предложил запретить сериал «Сваты» из-за снимающегося в нем российского актера Федора Добронравова.

По мнению Сеитбалаева, Добронравов придерживается «антиукраинских взглядов», поэтому сериал «Сваты» с его участием нельзя показывать на телевидении, а съемки многосерийной комедии нужно остановить.

Украинский режиссер указал, что Добронравов якобы «поддерживает оккупацию Крыма» и «убийство украинцев в Донбассе».

«Добронравов открыто, через СМИ, поддерживает оккупацию Крыма, моей малой родины. После Крыма начался Донбасс, то есть он поддерживает убийство украинских граждан, части моего народа!» — заявил Сеитбалаев, передает «ФАН».

Украинцы просят Зеленского вернуть лицензию телеканалу «112 Украина»

Петиция с просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому вернуть лицензию телеканалу «112 Украина» опубликована в понедельник на официальном сайте главы государства.

«Прошу вернуть цифровые лицензии каналам 112, NewsOne и ZIK. Мы имеем риски снижения нашей репутации в мире за нападение на свободу слова», — пишут авторы петиции.

Отметим, что на сайте президента Украины также опубликована петиция за запрет вещания телеканалов «112 Украина» и NewsOne, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...