Белоруссия может снизить закупки газа из России в 2020 году. Китай выразил протест США в связи с санкциями из-за уйгурского вопроса. Трамп пригрозил «стереть с лица земли» экономику Турции, а также другие новости

Белоруссия может снизить закупки газа из России в 2020 году. Китай выразил протест США в связи с санкциями из-за уйгурского вопроса. Трамп пригрозил «стереть с лица земли» экономику Турции, а также другие новости

Выгорание христианской Франции. «Не трогайте русский язык, мы вместе воевали» – президент Белоруссии. Трамп провел переговоры с Хафтаром, и другие новости
США поставили Турции ультиматум. Европейским астронавтам придется летать на МКС на американских кораблях. Трамп приказал заморозить военную помощь Украине, — пресса США, а также другие новости
Арестованы помощники адвоката Трампа, занимавшиеся «украинским вопросом». Трамп пояснил, почему Штаты «кинули» союзников на Ближнем Востоке. Правительству Румынии объявлен вотум недоверия, а также другие новости

Белоруссия может снизить закупки газа из России в 2020 году

Белоруссия может снизить закупки газа из России в 2020 году в связи с запуском БелАЭС, сообщил министр энергетики страны Виктор Каранкевич.

«Объем закупок может быть ниже того объема, который будет потреблён в этом году, — в районе 20 млрд кубических метров», — цитирует главу Минэнерго ТАСС.

По его словам, Москва и Минск определятся с ценой на природный газ для республики на следующий год после подготовки интеграционных дорожных карт.

Китай выразил протест США в связи с санкциями из-за уйгурского вопроса

Китай выразил протест Соединённым Штатам в связи с санкциями в отношении 28 китайских компаний из-за уйгурского вопроса, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

По его словам, введенные Вашингтоном ограничительные меры серьезно нарушают основные нормы международных отношений.

«Это является вмешательством во внутренние дела КНР и наносит ущерб интересам Китая, мы осуждаем это и выражаем американской стороне решительный протест», — цитирует дипломата «РИА Новости».

Трамп пригрозил «стереть с лица земли» экономику Турции

Глава США Дональд Трамп заявил, что экономика Турции будет «уничтожена и полностью стерта с лица земли», если он «по своей великой и непревзойдённой мудрости» расценит действия Анкары «выходящими за рамки». Об этом Трамп написал в Twitter.

«Я уже заявлял это ранее и просто повторю: если Турция сделает что-то, что я по своей великой и непревзойденной мудрости сочту недопустимым, я полностью уничтожу и сотру с лица земли экономику Турции (я уже делал это раньше!)» — сказал президент США, передает «zelv.ru».

У Эрдогана ответили на угрозы Трампа уничтожить экономику Турции

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что у страны есть решимость и сила осуществить свои собственные планы, когда речь идет о национальной безопасности, и ее нельзя контролировать угрозами. Об этом сообщает Daily Sabah.

«Турция не примет создания террористического коридора или террористического государства рядом со своими границами ни при каких обстоятельствах, чего бы это ни стоило», – сказал Октай.

Он добавил, что Турция сохранит свой подход к будущему сирийцев, чтобы обеспечить мир в регионе, передает «Корреспондент».

На Северном Кавказе предотвращено 15 актов терроризма

Информационный центр НАК сообщил во вторник по материалам заседания НАК под руководством главы ФСБ Александра Бортникова, которое прошло в Пятигорске, что в текущем году на Северном Кавказе было предотвращено 15 актов терроризма.

Кроме этого в выступлении Бортникова прозвучала информация о ликвидации 30 террористических ячеек, участники которых, готовились к совершению терактов в местах массового пребывания людей, передает «Московский комсомолец».

В Финляндии построят «Республику Санта Клауса» за €1 млрд

На севере Финляндии планируют создать тематический развлекательный парк Republic of Santa Claus. Об этом сообщил операционный директор проекта Кими Сиитари норвежскому изданию Barents Observer.

«Республика» будет располагаться в 20 км от города Рованиеми там, где сейчас находится деревня Санта Клауса. По оценкам Сиитари, парк обойдется в €1 млрд и во время строительства планируется создание 20 тыс рабочих мест. Также инициаторы проекта намерены проложить монорельс от аэропорта Рованиеми до тематического парка, сообщает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...