Украинские военные роют в Золотом траншеи для боевой техники. Донбассу грозят репрессиями и дерусификацией вместо выборов. Президент Зеленский самоустранился от решения проблемы языка — Скубченко

Украинские военные роют в Золотом траншеи для боевой техники. Донбассу грозят репрессиями и дерусификацией вместо выборов. Президент Зеленский самоустранился от решения проблемы языка — Скубченко

Украинские школьники не будут получать оценки. Отечественный газ по цене импортного. Добкин составит конкуренцию Кернесу на выборах мэра Харькова.
В следующем году Аваков может стать генерал-губернатором Украины – политолог. На Украине появится «технический директор страны». Миллиардный долг по зарплатам шахтерам никуда не делся – Волынец.
В Киеве накрыли банду, занимавшуюся разбоем на дорогах под видом сотрудников СБУ. Ушел в отставку одиозный охранник Порошенко. Зеленский встретится с представителями МВФ, и другие новости

Украинские военные роют в Золотом траншеи для боевой техники

Военнослужащие украинской армии, несмотря на договоренности о разведении сил и средств, оборудуют в районе поселка Золотое траншеи для размещения вооружения и военной техники.

Об этом в ходе брифинга сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает «ПолитНавигатор».

«По данным нашей разведки, подчиненные командира 72-й бригады Богомолова оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники.

Данный факт подтверждают в своих официальных отчетах наблюдатели ОБСЕ, работе которых в свою очередь военные 59-й бригады ВФУ продолжают препятствовать, минируя автомобильные дороги, создавая угрозу жизни и здоровья как патрульным, так и мирным жителям», – рассказал он.

Донбассу грозят репрессиями и дерусификацией вместо выборов

Возвращение Донбасса в состав Украины даст пророссийским партиям дополнительные четыре миллиона голосов, что позволит им набрать большинство в парламенте.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-депутат Верховной рады Олег Ляшко, передает «ПолитНавигатор».

«Когда вы даете гражданам право выбирать местную власть, то вы ведь не можете лишить их права выбирать депутатов Верховной рады от этих территорий. И мы будем иметь четыре миллиона инфицированных российской пропагандой граждан Украины, которые завтра пойдут и выберут в украинский парламент пророссийские партии.

Вот почему Путину важно на условиях Штайнмайера и любых других условиях вернуть назад эти выборы – для того, чтобы изменить курс Украины, чтобы этот пожар полыхал по всей стране. Потому что, когда в украинском парламенте будет сидеть пророссийское большинство – это приведет только к расколу страны. Путину не нужен Донбасс – ему нужна вся Украина. И его ключевая задача – это развал Украины, а не мир», – Ляшко.

Подросток в Сумской области нашел тайник с боевыми «трофеями» из зоны «ООС»

Несовершеннолетний житель одного из сел Краснопольского района Сумской области наткнулся в овраге на полиэтиленовый пакет, в котором находились два боевых гранатомёта РПГ-22. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Сумской области.

В полицию позвонила мама 17-летнего парня и рассказала, что ее сын нашел 2 гранатомета. Правоохранители выехали на место, опросили парня и осмотрели находку.

По словам руководителя взрыво-технического подразделения ГУНП в области, по предварительной оценке гранатометы были вполне боеспособными и представляли серьёзную угрозу для мирного населения. Сила взрыва каждого составляет примерно полкилограмма в тротиловом эквиваленте, а осколки имеют поражающую силу в радиусе 150 метров, передает «Русвесна».

Украина должна вернуться к политике национального примирения – Азаров

Говорить об успешном развитии экономики Украины невозможно без привлечения в этот процесс мощного экономического потенциала Донбасса, заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров в программе «Гордон» на телеканале «Наш».

По словам Николая Азарова, ¾  внутреннего валового продукта Украины создает юго-восток. Именно там сосредоточены все основные предприятия и ценные кадры в отличие от дотационной западной части Украины.

«Чтобы нормально развиваться, установить мир, нужно убрать радикалов-националистов, тех идиотов, которые требуют запретить русский язык на территории Украины, которые собираются закрывать русскоязычные школы. Вернуться к той многонациональной политике примирения, которую мы проводили. Мы старались сшить страну», — заявил политик, передает «Украина.ру».

Президент Зеленский самоустранился от решения проблемы языка — Скубченко

Общественный деятель, глава Жилищного союза Александр Скубченко убежден, что языковая проблема в стране будет только обостряться, пока политики не вспомнят, что Украину создавал многонациональный украинский народ, а не украинская нация, передает «Украина.ру».

«Обсудили в эфире Newsone обещание Зеленского пересмотреть закон о запрете русского языка. То, что президент самоустранился от решения проблемы, не значит, что проблема исчезла.

Напротив, она будет только обостряться, пока мы не вспомним, что Украину создавал многонациональный украинский народ, а не украинская нация. Что народ Украины — это граждане всех национальностей, а не одной украинской. Что язык исходит всегда от народов, государство населяющих, а не от государства. Что язык государства (официальный) и языки в государстве (родные) — это не одно и то же.

И что русский язык — это не язык нацменьшинства и даже не региональный язык, это родной язык и язык общения минимум для половины граждан нашей страны», – утверждает Скубченко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...