В Китае открыли самый длинный в мире двухэтажный автомобильный мост. Импичмент Трампа: посла США в ЕС не допустили для показаний в Конгресс. Китай «забанил» трансляции НБА и Южный парк, а также другие новости

В Китае открыли самый длинный в мире двухэтажный автомобильный мост. Импичмент Трампа: посла США в ЕС не допустили для показаний в Конгресс. Китай «забанил» трансляции НБА и Южный парк, а также другие новости

Гуайдо вернулся в Венесуэлу. Деревню Багуз в Сирии покинули за день не менее 500 человек. Немецкая газета обвинила Польшу в расколе Европы с помощью НАТО и другие новости
ЕС надоело терпеть выходки Украины по СП-2
Почти 50% британцев выступили против «Брексита» без сделки. Почти полмиллиона человек в Гонконге вышли на митинг против насилия. Армия Израиля заявила о пуске трех ракет из сектора Газа, а также другие новости

В Китае открыли самый длинный в мире двухэтажный автомобильный мост

В китайском городе Ухань, столице провинции Хубэй, открылся самый длинный в мире по протяженности основного пролета двухъярусный автодорожный мост. Об этом сообщает Синьхуа.

«Яньшаньский мост через реку Янцзы – это самый длинный в мире подвесной мост с двумя этажами», – сказал главный конструктор моста Сю Гунги.

Общая длина моста составляет 4,13 км. Верхний этаж 10 моста через реку Янцзы имеет шесть полос, двигаться по которым можно со скоростью 80 км/ч, тогда как нижний ярус имеет столько же полос, но с рассчитанной скоростью 60 км/ч.

В верхней части моста есть также два тротуара для пешеходных прогулок, а нижняя часть оснащена двумя велосипедными дорожками и несколькими полосами для пешеходов.

Импичмент Трампа: посла США в ЕС не допустили для показаний в Конгресс

Гордону Сондленду, послу США в Европейском Союзе, приказали не появляться 8 октября на запланированное интервью с комитетами Палаты, которые ведут расследование импичмента президента Дональда Трампа. Об этом во вторник, 8 октября, сообщает NBC News.

«Сегодня утром Государственный департамент США приказал послу Гордону Сондленду не являться на его запланированное интервью перед Общим комитетом Палаты представителей США», – говорится в сообщении адвоката Сондленда Роберта Лускина, передает «Корреспондент».

Китай «забанил» трансляции НБА и Южный парк

Спортивный канал Центрального телевидения Китая отменил трансляций всех матчей Национальной баскетбольной ассоциации из-за поддержки менеджером одной из команд массовых протестов в Гонконге. Об этом говорится в сообщении телеканала во вторник, 8 октября.

«Мы заметили заявление комиссионера НБА Адама Сильвера относительно неподобающего комментария генерального менеджера команды Houston Rockets Дэрила Мори о Гонконге. Сильвер высказался в поддержку права Мори на свободу слова. Мы выражаем в связи с этим решительное недовольство и протест. Полагаем, что любые высказывания, бросающие вызов государственному суверенитету и общественной стабильности, не подпадают под категорию права на свободу слова», – говорится в заявлении.

В связи с этим все трансляции предсезонных матчей НБА приостановлены, передает «Корреспондент».

Экономика Британии потеряла $74 млрд из-за Brexit

Из-за процесса выхода Великобритании из Евросоюза экономика страны сократилась на 2,5-3% и потеряла £60 млрд ($73,8 млрд). Об этом говорится в докладе Института фискальных исследований, сообщает пресс-служба Шотландской национальной партии.

Согласно прогнозам исследования, планы британского правительства осуществить Brexit без соглашения о сотрудничестве с Брюсселем могут привести к тому, что национальный долг увеличится до 50-летнего максимума, в результате чего, вероятно, он удвоится и достигнет £100 млрд ($123 млрд).

Один из авторов доклада, главный экономист Citi Кристиан Шульц, указал, что в связи с Brexit инвестиции в британский бизнес снизились на 20%, передает «Корреспондент».

Курды обратятся к Москве и Дамаску в случае вывода войск США

Сирийские курды заявили, что в случае вывода всех войск США из приграничной с Турцией зоны, они начнут переговоры с Дамаском и Москвой, чтобы урегулировать проблемы безопасности. Об этом 8 октября пишет Reuters со ссылкой на официального представителя курдских властей на севере Сирии Бадрана Джиа Курда.

По его словам, в случае если США покинут этот район, курды будут вынуждены изучить все варианты дальнейших действий.

Ранее в этот же день в Кремле заявили, что США не уведомили Россию о выводе войск из Сирии.

После угроз Трампа Эрдоган собрался в Вашингтон

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в США 13 ноября, заявил американский лидер Дональд Трамп.

«Он приедет в США в качестве моего гостя 13 ноября», – написал Трамп в своем Twitter, добавив хештег #endendlesswars (конец бесконечным войнам).

Он отметил, что Турция является «крупным торговым партнером Соединенных Штатов», производя, в частности, стальные каркасы для истребителей F-35. Трамп напомнил о сотрудничестве с Турцией по Идлибу и о возвращении пастора Эндрю Брансона из тюрьмы. Кроме того, он назвал Турцию «важным членом НАТО с хорошей репутацией», передает газета «Взгляд».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив