Президент должен воевать или будет свергнут – радикал выдвинул ультиматум Зеленскому. Если вернётся Донбасс, АТО начнется в Галиции. Украину ждут большие проблемы за невыполнение «Минска», а также другие новости

Президент должен воевать или будет свергнут – радикал выдвинул ультиматум Зеленскому. Если вернётся Донбасс, АТО начнется в Галиции. Украину ждут большие проблемы за невыполнение «Минска», а также другие новости

Зеленскому объяснили, чем для него обернётся коалиция с Вакарчуком. Нацполиция подсчитала: копатели янтаря уничтожили 6 тысяч гектар лесов. Москаль объяснил Зеленскому, как прекратить войну в Донбассе, а также другие новости
Украинским нардепам готовят уголовную ответственность за прогулы. В ООН увидели улучшение ситуации на Донбассе. В США призвали Зеленского добиться освобождения Вышинского, и другие новости
Новая инициатива Зеленского грозит Украине потерей безвиза. В Молдавии всплыл убойный компромат на Порошенко. Госбюро расследований Украины завело уголовное дело на Парубия, а также другие новости

Президент должен воевать или будет свергнут – радикал выдвинул ультиматум Зеленскому 

Запад предал Украину в конфликте с Россией, но Украине нельзя идти на уступки.

Об этом в эфире «4 канала» заявил одиозный украинский неонацист Дмитро Корчинский, передает «ПолитНавигатор».

«Помощь нам со стороны западного сообщества мизерная. Со стороны Европы – эмбарго на поставки оружия. И вот эти страны, которые объявили против нас эмбарго, решают нашу судьбу.

Они говорят о санкциях и в то же время строят «Северный поток», разговаривают с Путиным, помогают ему. Макрон представляет интересы Путина», – уверен радикал.

«Если мы хотим чтобы нам помогали, мы должны воевать», – подчеркивает Корчинский, омечая, что выборы в Донбассе будут признаны мировым сообществом.

Если вернётся Донбасс, АТО начнется в Галиции 

Вчерашнее заявление главы МИД Вадима Пристайко, допустившего вариант сосуществования Донбасса и Украины по примеру турецкой и греческой части Кипра, – наиболее адекватный прогноз, прозвучавший из уст киевских чиновников за последнее время.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог Владимир Корнилов, передает «ПолитНавигатор».

«Самое главное, что сказал Пристайко – это «третья опция». И она вселяет в меня надежду. Полный отказ от Донбасса, Кипрский сценарий – дай Бог, чтобы, в конце концов, отстали от нас, занялись своими Билецкими, и уже нас не трогали», – сказал Корнилов.

Срыв разведения войск в Донбассе под предлогом обстрелов – свидетельство того, что официальный Киев вновь «прогнулся» под радикалов, добавил спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

Украину ждут большие проблемы за невыполнение «Минска»

Украине необходимо начинать выполнять «Минские соглашения», иначе она противопоставит себя Европейскому союзу, останется без помощи и получит проблемы.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр экономики Виктор Суслов, передает «ПолитНавигатор».

«Формула Штайнмайера» – это официальная позиция Европейского союза.

Либо мы идем навстречу и выполняем то, что от нас хотят европейские партнеры, либо мы противопоставляем себя Европейскому союзу.

Тогда мы получим проблемы, честно говоря.

Надо спокойно выполнять «Минские соглашения» – так, как они утверждены резолюцией Совета безопасности ООН. И не будет никаких проблем», – заявил Суслов.

Нацисты создают на Донбассе и в Запорожье «штабы сопротивления капитуляции»

В «Национальном корпусе» заявили о создании «штаба сопротивления капитуляции в Донецкой области».

Главой этого штаба избран руководитель донбасского «Нацкорпуса» Анатолий Егоров, а кроме «Нацкорпуса» под меморандумом о создании этого «штаба сопротивления» подписались ВО «Свобода», «Гайдамаки», «Союз Ветеранов АТО Доброполье» и «Демократическая Сокира».

Кроме того, под меморандумом подписалась политическая сила Порошенко «Европейская солидарность» — напомним, что главарь «Нацкорпуса» Андрей Билецкий в начавшейся, по его словам, «сдаче интересов Украины», обвинял, прежде всего, именно Порошенко, предложившего и подписавшего так называемые «Минские соглашения».

Соответственно, региональные штабы созданы в Краматорске и Запорожье, передает «Русвесна».

Херсон и Ровенщина выступили против формулы Штайнмайера

Херсонский горсовет и Ровенский областной советы во вторник, 8 октября, приняли обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому против выполнения формулы Штайнмайера.

В Херсоне 28 депутатов проголосовали «за» обращение к президенту Зеленскому, в котором потребовали не допустить предоставления особого статуса Донбассу.

Также они настаивают на «привлечении к уголовной ответственности боевиков и коллаборационистов», а также разрыве дипломатических отношений с Россией до «полной деоккупации украинских территорий». Шесть депутатов воздержались и 19 — не голосовали.

Кроме того, сообщается, что в Херсоне был создан штаб сопротивления капитуляции, в который вошли представители депутатского корпуса и общественные активисты, передает «Русвесна».

Чиновник из ЕС обьявил передачу границы Украине ключевым пунктом минских соглашений

Специальный советник президента Еврокомиссии по отношениям с Украиной Эльмар Брок заявил, что возвращение Украине контроля над украинско-российской границей в Донбассе является «решающим пунктом» минских соглашений, передает «ПолитНавигатор».

Об этом Брок сказал в интервью агентству Интерфакс-Украина.

«Если есть условие, что Украина вернет контроль над границей, то тогда это – решающий пункт. Потому что если это так, то россияне не смогут доставлять войска и вооружение (сепаратистам), как они делают это до сих пор», – сказал Брок.

По его мнению, процесс выполнения условий Минска не продвигается, потому что стороны настаивают на выполнении обязательств оппонентами.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив