Лондон обеспокоен планами Турции провести военную операцию в Сирии. Эксперт рассказал о последствиях большого объема плохого мирового долга. Угрозы Трампа сближают Турцию с Россией, считает эксперт, а также другие новости

Лондон обеспокоен планами Турции провести военную операцию в Сирии. Эксперт рассказал о последствиях большого объема плохого мирового долга. Угрозы Трампа сближают Турцию с Россией, считает эксперт, а также другие новости

Южная Корея случайно запустила ракету — убийцу истребителей. Африканские страны выступили за сотрудничество с Крымом. Мадуро решил сменить состав правительства страны и другие новости
Хакеры атаковали израильский сайт с трансляцией полуфинала «Евровидения». Американский беспилотник провел разведку у западных границ РФ. Трамп призвал казнить за убийство полицейских, а также другие новости мира
Новости со всего мира – 5 марта

Лондон обеспокоен планами Турции провести военную операцию в Сирии

В Великобритании обеспокоены намерением Турции начать военную операцию на северо-востоке Сирии, сообщает The Independent.

«Мы глубоко обеспокоены сообщениями о том, что Турция намерена начать военную операцию на северо-востоке Сирии. Мы не поддерживаем намеченные Турцией действия и находимся в тесном контакте с международными партнерами, включая США, Францию и Германию», — сказал представитель премьер-министра Великобритании.

Он отметил, что Великобритания призывала Турцию избегать односторонней военной акции, способной дестабилизировать регион, передает «RT».

Эксперт рассказал о последствиях большого объема плохого мирового долга

Большой объем плохого мирового долга может спровоцировать кризис недоверия и сформировать негативную экономическую спираль, прокомментировал «РИА Новости» заявление главы МВФ инвестиционный менеджер «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

«Наличие большого объема потенциально плохого долга может усугубить ситуацию по мере ее развития, спровоцировав кризис недоверия и сформировав тем самым негативную экономическую спираль. Особенное опасение у меня вызывает большой объем “бесплатного” долга с отрицательной ставкой, который продолжает пользоваться спросом», – сказал он.

Угрозы Трампа сближают Турцию с Россией, считает эксперт

Угрозы президента США Дональда Трампа разрушить турецкую экономику сближают Турцию с Россией, о чем свидетельствует соглашение между ними о расчетах и платежах в нацвалютах, заявил РИА Новости профессор факультета международных отношений университета Абант Иззет Байсал (Болу) Али Яман.

Трамп ранее в своем Twitter пригрозил «разрушить экономику Турции», если Анкара, по его мнению, «перейдет границы» дозволенного.

«Угрожающие заявления с американской стороны, подобное вчерашнему, политически подталкивают Турцию к сближению с Россией. Пока сложно сказать, как будет действовать соглашение о взаиморасчетах между Турцией и Россией в нацвалютах. Ведь известно, что Турция покупает у РФ в основном энергоносители, и паритета в торговле нет, так как турецкий экспорт в Россию намного меньше импорта», – сказал Яман, передает «РИА Новости».

Парламент Турции продлил разрешение на использование войск в Сирии и Ираке

Парламент Турции на заседании во вторник продлил еще на один год разрешение на использование турецких вооруженных сил в Ираке и Сирии, свидетельствуют результаты голосования.

Согласно решению парламента, мандат на использование ВС Турции в Ираке и Сирии продлен до 30 октября 2020 года.

Парламент Турции в октябре 2014 года дал разрешение на использование национальных вооруженных сил за рубежом и пребывание на территории страны иностранных войск. Мандат действовал в течение одного года, после чего решениями парламента в 2015-2018 годах продлевался еще на год, передает «РИА Новости».

Трампу не хватает Хиллари Клинтон

Президент США Дональд Трамп считает, что экс-кандидат от Демократической партии на пост президента Хиллари Клинтон стоит вновь вступить в президентскую гонку. Такое заявление он сделал в Twitter.

«Я считаю, что коррумпированной Хиллари Клинтон следует вступить в гонку, чтобы попытаться [выиграть] и украсть [эту возможность] у крайне левой Элизабет Уоррен», – написал он.

Трамп отметил, что при этом она должна выполнить одно условие, а именно – объясниться по поводу скандала вокруг ее служебной переписки, когда будучи главой Госдепартамента она использовала в рабочих целях личный электронный почтовый ящик, передает «Корреспондент».

Снайперы злых сил. В Ираке убиты 100 протестующих

В Багдаде протесты, продолжающиеся неделю, закончились массовой стрельбой по демонстрантам. За несколько дней были убиты 104 человека, ранения получили более шести тысяч. Власти заявляют о «неизвестных снайперах».

Протестное движение оказались принципиально новыми для Ирака, поскольку в его основе стоит молодежь, которая родилась во время войны и не видит перспектив для себя из-за коррупции и безработицы в стране.

Ираку еще понадобится время на восстановление от военных действий и санкций ООН. Однако правительство уже анонсировало список реформ, которые должны удовлетворить требования протестующих, передает «Корреспондент».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив