Поляки заставляют украинцев есть флаги и извиняться на русском языке, а за «мову» можно заиметь большие неприятности

Поляки заставляют украинцев есть флаги и извиняться на русском языке, а за «мову» можно заиметь большие неприятности

Журавко обрушился с критикой на Захарченко
Киев опять планирует возвращение Крыма…
На Херсонщине разгорается партизанская война

Экс-депутат украинской Верховной Рады Алексей Журавко рассказал о крайне негативном отношении поляков к украинцам. Граждане Украины считают Польшу весьма привлекательным местом для того, чтобы отправиться туда на заработки. Однако, благодаря новой политике украинских властей и неонацистским умонастроениям среди сограждан, многие, прибывшие на заработки, вынуждены скрывать свое происхождение и говорить по-русски. 

В негативном настрое и агрессии нет ничего удивительного. Ведь в последние годы на Украине активно насаждался курс на возвеличивание нацистов, создание героического ореола вокруг таких личностей, как Бандера и Шухевич. Также героями объявили участников ОУН. 

Во время Второй мировой войны примкнувшие к нацистской Германии украинцы учинили страшную резню на Волыни и принесли множество бедствий и страданий своим соседям. Естественно, что полякам крайне неприятно возвеличивание людей, которые ответственны за жестокие убийства их предков. Так что украинцы в Польше стараются вести себя как можно осторожнее, не вступать в политические дискуссии, не озвучивать свои лозунги и по возможности скрывать национальную принадлежность. Гнев поляков может принимать самые различные формы. Не так давно одного украинца заставили встать на колени и съесть бандеровский флаг, но вишенкой на торте стало требование извиняться на русском языке. 

Тем не менее, украинцы продолжают ехать в Польшу на заработки, поскольку зарабатывать аналогичные суммы в своей стране у них нет возможности.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив