Дубовой о формуле Штанмайера – предательство или хитрый ход?

Дубовой о формуле Штанмайера – предательство или хитрый ход?

На Украине скандал с учебником истории для 11 класса, где потребовали изменить формулировку «украино-российская война» на «гражданский конфликт»
Молния: США вооружают Европу 
Владимир Скачко: западные кураторы могут устать и попросту отвернуться от надоевшей Украины

Известный донецкий журналист, военный корреспондент Геннадий Дубовой прокомментировал подписание «формулы Штайнмайера» и последующую за ним волну истерии в социальных сетях. Как ни странно, оказалось, что формулой недовольны не только украинские националисты, которые восприняли ее как капитуляцию и предательство всех «перемог Майдана», но и многие представители Русского мира. Они тоже считают данное соглашение предательством, но уже Луганской и Донецкой Республик, самой России, «русского духа» и всего, что дорого и свято русскому человеку. Они предрекают, что вслед за Республиками Россия потеряет Крым, а после и вовсе рассыплется на тысячи дрянных осколков, которые станут легкой добычей для любого желающего. Стоит отметить, что внешне для такого беспокойства видно достаточно много причин, перечислять которые в этой заметке нет смысла.
Дубовой в своем «Живом журнале» поспешил успокоить «всепропальщиков» и «подтянуть штанишки» паникерам. 

Он призвал в случае, когда поступает какая-то новость, сначала досконально разобраться, что она означает в действительности, а только потом писать гневные или тревожные сообщения. В случае с «формулой Штайнмайера» следует понимать, что в основном она накладывает обязательства на Украину. Из нее совершенно не следует, что Украина может взять под контроль границу с Россией и начать массовые зачистки неугодных. Из нее следует, что Украина соглашается вносить в свое законодательство изменения, гарантирующие Донбассу особый статус. В ней нет ничего нового, о чем не говорили бы Минские соглашения. Формула всего лишь оформляет порядок действий и вносит больше конкретики. Более ничего за ней не стоит, заключает Дубовой.

От себя отмечу, как уже не раз писал в заметках, что Минские соглашения это тоже далеко не образец дипломатической работы. От них так же, как и от пресловутой формулы, прилично «попахивает». Повторюсь, вопрос в том, что и соглашения и формула практически не имеют возможности быть реализованными со стороны Киева, и используются как средство оттягивания времени и кровопролития, которое всё равно рано, или поздно, начнётся.

Пока на той стороне линии разграничения не будут уничтожены все радикально настроенные националисты, мира не будет. По этой причине именно невыполнение со стороны Украины этих предписаний, к слову, подписанных её представителями, даёт Российской Федерации возможность на законных основаниях, при попытке обострить ситуацию, выполнить принуждение зарвавшихся «небратьев» к миру всеми имеющимися средствами. И не забываем про двигающуюся со скрипом, но всё-таки проводящуюся, паспортизацию региона. Российских граждан на территории Донбасса придётся защищать, в соответствии с Конституцией РФ.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив