Киев готовит самоубийство в «нормандском формате». Киевский пропагандист: «Мы превращаемся в главного виновного по «Боингу». У Зеленского нашли идеального козла отпущения, а также другие новости Украины

Киев готовит самоубийство в «нормандском формате». Киевский пропагандист: «Мы превращаемся в главного виновного по «Боингу». У Зеленского нашли идеального козла отпущения, а также другие новости Украины

Диалог сына Порошенко с журналистами с первых слов вылился в зраду. Водная блокада Крыма ударила по Украине. Нацбанк Украины подал миллиардный иск против Коломойского, а также другие новости
Украинский миллиардер советует Зеленскому послать американцев. Без России Зеленскому не собрать украинскую экономику. На Украине открыто дело о госизмене Порошенко и другие новости
Полиция нашла автора провокационного ролика против Зеленского – ему светит 5 лет. На Порошенко напали на выходе из ГБР. Стало известно, какие страны чаще всего переводят деньги в Украину, и другие новости

Киев готовит самоубийство в «нормандском формате»

Если украинская сторона попытается протащить новую редакцию закона об особом статусе с урезанными правами для Донбасса, то будет равносильно политическому самоубийству.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил бывший депутат Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров, передает «ПолитНавигатор».

«Есть договоренности, которые подписаны, согласованы, проинформирована ОБСЕ, европейцы, американцы, сегодня представитель НАТО был в Северодонецке, сказал, что он сторонник Минских договоренностей – все сказали, что готовы. И тут вдруг такой, на первый взгляд, несложный вопрос – всего лишь на всего развести войска в трех точках. А я думаю, на устах украинских политиков две недели подряд активно обсуждается вопрос о том, что срок действия закона об особом статусе Донбасса заканчивается 31 декабря, и они готовят новый проект.

Я могу предположить, что в этом новом проекте они хотят: исключить право на милицию, суды, прокуратуру – зачистить все, чтобы осталось только в рамках полномочий и с учетом процессов децентрализации, которые прошли в Украине, и с этим приехать в нормандский формат. Если у них идея такая, то, я считаю, абсолютно утопическая, это надо быть самоубийцей», – заявил экс-депутат.

Киевский пропагандист: «Мы превращаемся в главного виновного по «Боингу»

Депутаты парламента Нидерландов поддержали проведение дополнительного расследования в деле о крушении «Боинга» «Малайзийских авиалиний», сбитого в небе над Донбассом летом 2014 года.

Следователи должны выяснить роль Украины в этой катастрофе, передает «ПолитНавигатор».

Как сообщил в своем блоге депутат парламента, член Христианско-демократической партии Крис Ван Дам, следствие должно определить, почему Украина не закрыла небо над Донбассом во время боевых действий в регионе.

«Парламент Нидерландов одобрил расследование роли Украины в деле MH17». Ещё немного и мы превратимся в главного виновного. А чего бы нет? Нефтью и газом мы их не снабжаем, одни только траблы от нас», – прокомментировал решение нидерландского парламента украинский политолог Алексей Голобуцкий, ранее сотрудничавший с президентом Петром Порошенко.

У Зеленского нашли идеального козла отпущения

Арест без права освобождения под залог бывшего депутата ВР, одиозного майданщика Сергея Пашинского еще год назад был бы просто невозможен.

Об этом в комментарии «Московскому комсомольцу» заявил замглавы Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов.

«Народ требует хлеба и зрелищ. Так как первого нет, ему дают второе. Украинцы давно ждали громких судебных процессов над представителями предыдущей правящей элиты — и вот дождались. Для них выбрали самого «токсичного» политика времен Порошенко, за которого сегодня никто не заступится. Идеальный козел отпущения. При этом еще год назад такое было бы невозможно, так как Пашинский входит в ближайшее окружение Александра Турчинова, занимавшего тогда пост секретаря СНБО», – сказал эксперт.

На Порошенко открыли еще одно дело

Госбюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного декларирования недостоверной информации бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщают «Украинские новости», ссылаясь на источник в ГБР.

«Это правда. Такое дело зарегистрировано», — сказал собеседник издания.

По его словам, дело открыто по части первой статьи 366 Уголовного кодекса Украины. При этом, как сообщил представитель ГБР, дело будет передано в НАБУ, поскольку это его подследственность. Дело зарегистрировано по заявлению одного из депутатов Верховной рады, передает «Русвесна».

Зрада за зрадой: НАТО полностью поддерживает «формулу Штайнмайера»

В Североатлантическом альянсе заявили о полной поддержке выполнения Минских соглашений и так называемой «формулы Штайнмайера» всеми участниками конфликта на Донбассе.

Об этом заявил на брифинге в Северодонецке глава представительства НАТО на Украине Александр Винников.

Учитывая, что в конце месяца намечен визит Генсека НАТО и других представителей Альянса на Украину, можно с уверенностью сказать, что гости хотели бы к этому моменту увидеть, что «формула» выполнена. И уж, конечно, не хотели бы увидеть разнообразные полузаконные вооруженные формирования вроде «Нацкорпуса» в «серой зоне», передает «Русвесна».

Управление по делам «Евромайдана» может быть организовано на Украине

Генеральная прокуратура Украины выступила с предложением создать специальное управление по делам «Евромайдана». Как заявил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Виктор Чумак, речь идет об организации специального управления процессуальных руководителей, которые будут заниматься делами, имеющими отношение к «Евромайдану».

По словам генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, генпрокуратура Украины уже актуализировала расследование ряда дел, связанных с «Евромайданом». Некоторые из них будут переданы в суд в самое ближайшее время, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив