Иран разработал роботов-«смертников». Мэра города в Мексике привязали к машине и проволокли по улице. Эстония отказывается принимать беженцев из-за украинцев, а также другие новости

Иран разработал роботов-«смертников». Мэра города в Мексике привязали к машине и проволокли по улице. Эстония отказывается принимать беженцев из-за украинцев, а также другие новости

НАТО продолжает пугать Европу российской угрозой
«Это позор» — Трамп заявил, что сын Байдена брал деньги у Украины и Китая. «Defender-2020»: НАТО проведет учения. МИД ФРГ приветствовал ратификацию Россией Парижского соглашения, а также другие новости от Архано
Греция ввела чрезвычайные меры из-за «огромных волн мигрантов». Эрдоган снялся на фоне карты, где греческие острова «принадлежат» Турции. Глава МИД Турции заявил об отсутствии переговоров о покупке Су-35 и Су-57, а также другие новости

Иран разработал роботов-«смертников»

Армия Ирана разработала мини-роверы Heidar-1, которые планирует использовать в качестве боевых роботов и роботов-«смертников». Фото и видео роверов выложены в официальном Twitter иранской армии в среду, 9 октября.

Оборонно-промышленный комплекс значительно изолированной санкциями страны продолжает демонстрировать собственные разработки

По заявлениям разработчиков, прямоугольные шестиколесные роверы связаны сетью радиосвязи и оснащаются видеокамерами, передает «Корреспондент».

Иран разработал роботов- смертников

Мэра города в Мексике привязали к машине и проволокли по улице

Глава администрации муниципалитета Лас-Маргаритас штата Чьяпас в Мексике Хорхе Эскандон подвергся нападению местных жителей. Об этом сообщает ТАСС.

Люди привязали чиновника к пикапу и поволокли его по улицам. Позже их остановила полиция.

Конфликт произошел из-за недовольства граждан работой Эскандона. Согласно имеющейся информации, глава муниципалитета обещал построить дорогу, но несмотря на многочисленные просьбы не сдержал слово.

После столкновения с местными жителями Эскандон получил необходимую медицинскую помощь, его жизнь вне опасности.

Полицейские задержали около 30 человек, пострадали как минимум 11 граждан.

Эстония отказывается принимать беженцев из-за украинцев

Глава МВД Эстонии и лидер партии EKRE Март Хельме заявил, что пока его партия входит в правительственную коалицию, Эстония не будет принимать иммигрантов. Об этом он сказал на встрече глав МВД стран-членов ЕС в Люксембурге, где обсуждались вопросы миграционной политики, сообщает портал ERR.

Хельме сообщил, что на встрече в Люксембурге большинство европейских стран показали, что принимать мигрантов не хотят и скорее готовы предложить техническую помощь.
«Я тоже сказал в своем выступлении, что мы понимаем те страны, но наши возможности принимать просителей убежища вообще не идут в расчет. Я не буду присоединяться к этой инициативе ни формально, ни неформально, но мы готовы проявить солидарность в виде технической и экспертной помощи», – сказал министр, передает «Корреспондент».

Американцев спросили, хотят ли они импичмента Трампа

Большинство американцев считают, что с импичментом не стоит спешить, а Конгрессу следует выяснить, действительно ли президент Дональд Трамп нарушил закон, когда просил украинского лидера Владимира Зеленского возобновить расследование в отношении сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

Об этом свидетельствуют данные опроса газеты The Wall Street Journal, проведённого совместно с телеканалом NBC.

Достаточными доказательства вины считают только 24% респондентов, они уверены в необходимости запуска процедуры импичмента.

31% опрошенных считают, что Конгресс должен лучше разобраться в произошедшем, а 31% уверены, что собранных данных для процедуры импичмента недостаточно и президент должен остаться до следующих выборов, передает «Русвесна».

Турция начала вводить войска в Сирию – СМИ

Турецкие военные в среду, 9 октября, начали пересекать границу с Сирией. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на турецкого чиновника.

«Турецкие войска начали пересекать границу на северо-востоке Сирии, чтобы вынудить поддерживаемых США курдских бойцов отойти от границы», – говорит источник.

При этом министр национальной обороны Турции Хулуси Акар отметил, что «в настоящее время продолжается процесс переброски войск к границе и подготовки к проведению операции».

Как сообщает телеканал Al Arabiya, Силы демократической Сирии (СДС) призывают международное сообщество противодействовать Турции, передает «Корреспондент».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив