Лавров призвал не паниковать из-за судьбы ООН. Совфед одобрил отчет об исполнении бюджета-2018. Юг России прикроют сверхмощными радарами «Ниобий-СВ», а также другие новости

Лавров призвал не паниковать из-за судьбы ООН. Совфед одобрил отчет об исполнении бюджета-2018. Юг России прикроют сверхмощными радарами «Ниобий-СВ», а также другие новости

Сотрудник Сбербанка признался в утечке данных клиентов. Медведев: Куба готова погасить все долги перед Россией. Медведев оценил последствия импичмента Трампа в США, а также другие новости от Архано
В Киеве боятся, что Европа снимет санкции с России
Париж, Лондон, санкции и Москва… Туманный Альбион испытывает проблемы

Лавров призвал не паниковать из-за судьбы ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерег от панических настроений в отношении «судьбы ООН». По его словам, у человечества нет ничего более прочного, чем Устав этой Всмеирной организации, а также структуры механизмов сотрудничества, которая была создана на основе этого устава.

Лавров напомнил, что в ООН участвует 193 государства. Задача организации – делать так чтобы вырабатывать подходы к глобальным проблемам, которые будут приемлемы для всех этих государств».

Он напомнил, что в одном правительстве иногда бывает тяжело договариваться различным министерствам и ведомствам, а «здесь все-таки все страны мира», отметил глава МИД в Нур-Султане по итогам переговоров со своим казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди, передает «Московский комсомолец».

Совфед одобрил отчет об исполнении бюджета-2018

Совет Федерации в ходе заседания в среду, 9 октября, одобрил отчет об исполнении федерального бюджета за прошедший 2018 год.

Согласно документу, доходы на 2,7% превысили утвержденный федеральным законом показатель и составили 19 трлн 454 млрд рублей. Расходы оказались на 0,6% меньше установленного показателя и составили 16 трлн 713 млрд. Соответственно, профицит составил 2 трлн 741 млрд рублей.

Валовый внутренний продукт в 2018 году достиг 103 трлн 876 млрд рублей, передает «Московский комсомолец».

Юг России прикроют сверхмощными радарами «Ниобий-СВ»

Первая партия серийных радиолокационных станций (РЛС) «Ниобий-СВ» поступит в Южный военный округ до конца 2019 года, их разместят в Крыму и на юге России, сообщили в Минобороны РФ.

Новая техника прошла тестирование в войсках. Ранее опытные образцы РЛС получили части Центрального военного округа. В военном ведомстве отметили, что «Ниобии» пополнят арсенал подразделений противовоздушной обороны Сухопутных, а не Воздушно-космических сил, сообщает газета «Известия».

Трехкоординатная радиолокационная станция «Ниобий-СВ» предназначена для обнаружения, определения принадлежности и трассового сопровождения воздушных объектов всех типов, в том числе самолетов, вертолетов, баллистических и крылатых ракет, а также малоразмерных беспилотных летательных аппаратов. РЛС могут продолжительное время отслеживать воздушную обстановку в круглосуточном режиме, передает «ФАН».

В Кремле заявили об отсутствии позиции по объявлению ФБК иноагентом

Решение о внесении организаций в список иностранных агентов является прерогативой Минюста. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя включение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в список иноагентов.

«У Кремля нет позиции, Кремль не выносит подобных решений, это прерогатива Минюста», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Ракета «Протон-М» с двумя спутниками стартовала с Байконура

Ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» запущена с космодрома Байконур с европейским телекоммуникационным спутником Eutelsat 5 West B и американским технологическим аппаратом Mission Extension Vehicle-1.

«С космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты-носителя «Протон-М», — говорится в сообщении «Роскосмоса» в Twitter, передает «RT».

Индекс доступности жилья в России достиг исторического максимума

Индекс доступности жилья достиг максимально большого значения за все историю расчета, говорится в информационно-аналитических материалах Центробанка «Обзор рисков финансовых рынков».

На 1 июля 2019 года индекс равняется 35,7 кв. м. Это та площадь, которую заемщик может взять в ипотеку и при этом тратить на ее выплату половину заработной платы. Показатель зависит не только от уровня заработной платы и стоимости недвижимости, но и ставки, сроков кредита.

ЦБ также отметил, что с «локального минимума» в апреле 2015 года укрепление индекса обусловлено на 66% улучшением кредитных условий и на 34% — прочими факторами, передает «Коммерсантъ».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив