ВСУ проигнорировали белую ракету – сигнал к отводу войск. Полиция открыла огонь при столкновении с нациками в Донбассе. На Украине хотят начать расследование против Зеленского, а также другие новости от Архано

ВСУ проигнорировали белую ракету – сигнал к отводу войск. Полиция открыла огонь при столкновении с нациками в Донбассе. На Украине хотят начать расследование против Зеленского, а также другие новости от Архано

Верховная Рада на первом же заседании наплевала на избирателей Зеленского. Адвокат Вышинского сообщил о завершении расследования в отношении него. Порошенко в панике обратился к Трампу, а также другие новости
Макрон о возможности встречи в Норманском формате
Зеленский промарширует по Крещатику. Порошенко: «мой оппонент Путин». Климкин заявил об отзыве посла Украины из Совета Европы, а также другие новости

ВСУ проигнорировали белую ракету – сигнал к отводу войск

Украинская сторона не приступила к возобновлению предусмотренного Минскими соглашениями разведения сил и средств на участке фронте в районе поселка Золотое.

Об этом сообщил руководитель Представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня полковник Михаил Филипоненко, передает «ПолитНавигатор».

«Согласно ранее обговоренной процедуре, Народная милиция сигналом белой ракеты в 12:00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий по возобновлению разведения сил и средств, но до настоящего времени со стороны вооруженных формирований Украины ответного сигнала о готовности к выполнению Рамочного решения о разведении сил и средств так и не последовало», – заявил представитель ЛНР.

Полиция открыла огонь при столкновении с нациками в Донбассе  

Украинские националисты, пытавшиеся проехать в прифронтовое Золотое для срыва возможного разведения войск, были задержаны местной полицией на блокпосту вблизи города Кременная на Луганщине.

Об этом сообщают сами националисты в своем Telegram-канале «Последний блокпост», передает «ПолитНавигатор».

«Людей, которые массово едут со всей Украины в Золотое, задерживают на блокпостах. Власть откровенно срывает мирную акцию патриотов против капитуляции! Еще один блокпост в селе Кременное. Колонну с неравнодушными украинском и национальные флаги не пускают на мирную акцию в Золотое. Власть боится добровольцев и мешает встать на защиту граждан», – написали националисты.

После этого радикалы заявили, что полиция якобы «открыла стрельбу по ветеранам и активистам», несмотря на то, что после агрессивного поведения боевиков выстрел полицией был сделан в воздух.

«К бою!» – Полиция открыла огонь при столкновении с украинскими нациками в Донбассе

На Украине хотят начать расследование против Зеленского

Депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко обратился в Государственное бюро расследований (ГБР) Украины с просьбой начать расследование против президента Украины Владимира Зеленского.

Депутат возглавляемой экс-президентом Украины Петром Порошенко партии обратил внимание на высказывание Зеленского в июльском разговоре с главой Белого дома Дональдом Трампом. В разговоре Зеленский назвал нового генпрокурора Руслана Рябошапку «на 100 процентов своим человеком».

Гончаренко отметил, что закон гарантирует независимость прокурора. В словах Зеленского депутат увидел нарушение уголовного кодекса по статье «Злоупотребление властью или служебным положением». Гончаренко обратился в ГБР с требованием начать расследование против Зеленского, передает «ФАН».

Заместитель Яроша пригрозил Зеленскому перебросить тысячи националистов в Донбасс

Боевики украинских националистических группировок займут позиции Вооруженных сил Украины в случае их отвода от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил заместитель командира «Украинской добровольческой армии» Андрей Гергерт.

По его словам, «Украинская добровольческая армия» насчитывает более 20 тысяч человек, которые готовы продолжить «свою борьбу» после вывода подразделений ВСУ из Донбасса.

«Как главнокомандующий, президент, конечно, может отдавать приказ об отводе, о демилитаризованной зоне, а мы заявляем: мы с войны не уйдем. Там, где он отведет войска, мы зайдем, заведем тысячи человек», — пояснил заместитель Дмитрия Яроша в эфире телеканала ATR, передает «ФАН».

В Раде планируют брать на госслужбу только ветеранов — Манчук

Украинский журналист, социолог, активист правозащитного движения Андрей Манчук прокомментировал предложение главы парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой принимать на госслужбу только граждан с «военным опытом», передает «Украина.ру».

Глава парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова пообещала принимать на госслужбу только граждан с «военным опытом». И напоминает, что в древнем Риме штатским вообще голосовать не давали.

«Вы скажете, что тогда надо возвращать и древнеримский институт рабства. Но с этим как раз все в порядке, ведь именно Третьякова недавно пообещала украинцам «наезжать на права и дискриминировать наемного рабочего», – комментирует Манчук.

Украина за год опустилась в рейтинге конкурентоспособности

Украина за год опустилась на две позиции в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума (WEF). Об этом сообщает издание «Украинские новости» со ссылкой на доклад WEF, передает «Украина.ру».

В 2019 году Украина переместилась с 83 на 85 место рейтинга из 140. По уровню государственных институтов она находится на 104 месте (в 2018 году — 110), по инфраструктуре — на 57 месте. По уровню внедрения технологий страна занимает 78 место (в 2018 году — 77).

При этом по макроэкономической стабильности Украина в этом году занимает 133 место (в 2018 году — 131), по уровню здравоохранения —  101 место (в 2018 году — 94), по уровню образования — 44 место (в 2018 году — 46). Также на несколько позиций в рейтинге переместился украинский рынок товаров — с 73 на 57.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив