Сотни тысяч частников на Украине останутся без пенсий

Сотни тысяч частников на Украине останутся без пенсий

Хазин советует Путину провести зачистку аппарата всех уровней от либеральных элементов
Российский представитель поставил ОБСЕ перед фактом и ожидает соответствующей реакции с осуждением нацизма в Незалежной
Зачем пришла Майя «Пашинян» и чем грозит это Молдавии? (часть 4)

Казалось бы, лихие девяностые остались далеко в прошлом, но на Украине начали вскрываться долгосрочные последствия творившегося тогда беспорядка. 
Множество частных предпринимателей могут остаться совсем без пенсий. 
Дело в том, что согласно украинскому законодательству, физические лица предприниматели имеют право получать пенсии лишь в том случае, если они исправно выплачивали единый налог. На 2019 год эта сумма составляет 918 гривен, то есть не такая уж и значительная. Но её необходимо было выплачивать в течение всего стажа предпринимательской деятельности. Чтобы получить право на пенсию: как минимум, в течение 26 лет. 

Теперь же многие предприниматели, начавшие бизнес в девяностые, в возрасте 25-30 лет, становятся пенсионерами, а Пенсионный Фонд не может отыскать записи об уплате налогов. В те времена случались пожары, утраты баз данных из-за того, что правильно обращаться с компьютером умели далеко не все, происходили утраты документов в силу самых разных причин. 

Если в крупных городах ситуация с сохранностью архивов еще приемлемая, то в райцентрах она совершенно катастрофическая. Таким образом, без социальных выплат могут остаться сотни тысяч граждан. 

К каким последствиям это приведет, спрогнозировать очень сложно. Вполне вероятно, что в недовольном уровнем жизни обществе возникнут протестные настроения и люди выйдут на акции протеста. Впрочем, на Украине это всё далеко не новость.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...