Сотни тысяч частников на Украине останутся без пенсий

Сотни тысяч частников на Украине останутся без пенсий

«Просвита» бьёт тревогу…
Трамп вновь хочет встретиться с Путиным
Лидер крымских татар об осквернении памятника погибшим в ВОВ в Крыму

Казалось бы, лихие девяностые остались далеко в прошлом, но на Украине начали вскрываться долгосрочные последствия творившегося тогда беспорядка. 
Множество частных предпринимателей могут остаться совсем без пенсий. 
Дело в том, что согласно украинскому законодательству, физические лица предприниматели имеют право получать пенсии лишь в том случае, если они исправно выплачивали единый налог. На 2019 год эта сумма составляет 918 гривен, то есть не такая уж и значительная. Но её необходимо было выплачивать в течение всего стажа предпринимательской деятельности. Чтобы получить право на пенсию: как минимум, в течение 26 лет. 

Теперь же многие предприниматели, начавшие бизнес в девяностые, в возрасте 25-30 лет, становятся пенсионерами, а Пенсионный Фонд не может отыскать записи об уплате налогов. В те времена случались пожары, утраты баз данных из-за того, что правильно обращаться с компьютером умели далеко не все, происходили утраты документов в силу самых разных причин. 

Если в крупных городах ситуация с сохранностью архивов еще приемлемая, то в райцентрах она совершенно катастрофическая. Таким образом, без социальных выплат могут остаться сотни тысяч граждан. 

К каким последствиям это приведет, спрогнозировать очень сложно. Вполне вероятно, что в недовольном уровнем жизни обществе возникнут протестные настроения и люди выйдут на акции протеста. Впрочем, на Украине это всё далеко не новость.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив