МИД Сирии осудил планы Турции начать военную операцию в стране. Песков рассказал об опасности провокаций США после допроса Юмашевой. Трамп заявил, что США не стоило отправлять военных на Ближний Восток, а также другие новости

МИД Сирии осудил планы Турции начать военную операцию в стране. Песков рассказал об опасности провокаций США после допроса Юмашевой. Трамп заявил, что США не стоило отправлять военных на Ближний Восток, а также другие новости

Иран ответил на обвинения США в атаке на танкеры. «Это катастрофа»: экс-президент Хорватии рассказал об ущербе от антироссийских санкций. США встревожило отношение жителей Центральной Европы к России, а также другие новости
Гумпомощь от России Сирии, «желтые жилеты», брексит от Мэй и другие новости со всего мира
Аэропорт Гонконга отменил все рейсы из-за протестов. В Иране заявил о готовности к захвату любых судов. «Топливный бунт» в Португалии, а также другие новости

МИД Сирии осудил планы Турции начать военную операцию в стране

В МИД Сирийской Арабской Республики осудили планы Турции начать военную операцию против курдских организаций на северо-востоке страны, сообщает SANA.

«Сирия резко осуждает заявления турецкого режима и стягивание военной техники на сирийско-турецкой границе, что является грубым нарушением норм международного права и резолюций СБ ООН, предусматривающих сохранение суверенитета и территориальной целостности САР», — говорится в заявлении пресс-службы МИД САР.

Отмечается, что Турция игнорирует Аданское соглашение, способное обеспечить безопасность границ страны, проявляя свои «экспансионистские амбиции», передает «RT».

Песков рассказал об опасности провокаций США после допроса Юмашевой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что опасность провокаций со стороны США, подобных допросу депутата Госдумы Инги Юмашевой, сохраняется.

«Неединичные провокации американской стороны в отношении российских представителей говорят о том, что эта опасность есть, она сохраняется», — цитирует «Интерфакс» Пескова.

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что данный вопрос вряд ли относится к президентской повестке дня.

«Нужно сохранять бдительность», — добавил он.

Трамп заявил, что США не стоило отправлять военных на Ближний Восток

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону не следовало направлять контингент на Ближний Восток. Такую точку зрения он высказал в Twitter.

«Борьба между разными группами продолжается сотни лет. США никогда не следовало быть на Ближнем Востоке», — написал он.

По его словам, Турция «обязана взять под свою ответственность захваченных боевиков «Исламского государства»*, которых Европа отказалась принять назад».

«Глупые бесконечные войны для нас заканчиваются!» — добавил Трамп.

Ранее Трамп, говоря о Сирии, заявил, что Соединенным Штатам пора «выйти из бесконечных войн» и вернуть своих солдат домой, передает «RT».

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

США стягивают большие силы для отработки наступления на Россию и Белоруссию

Командование США в Европе опубликовало некоторые подробности предстоящих крупнейших американских учений в регионе за последние 25 лет «Defender-2020». В маневрах примут участие около 37000 военнослужащих США и их союзников из 18 стран.

Как уже сообщалось ранее, в ходе учений, которые пройдут с апреля по май 2020 г., будет задействована территория 10 стран.

Прибытие техники начнется в феврале. Для переброски сил и средств командование США в Европе задействует 14 аэродромов и портов в 8 европейских странах: Бельгии, Германии, Голландии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Грузии.

В прибалтийский регион США направит три бронетанковые бригадные боевые группы, артиллерийскую бригаду и бригаду материально-технического обеспечения. Планируется задействовать Корпус морской пехоты и военно-воздушные силы, передает «Русвесна».

В Германии второй за день инцидент со стрельбой

После стрельбы у синагоги в немецком городе Галле прозвучали выстрелы в Ландсберге, расположенном в 15 км от него. Об этом сообщила представитель правоохранительных органов ФРГ.

Подробности происшедшего пока не приводятся.

В то же время, полиция Галле сообщает о задержании одного человека после стрельбы, в результате которой погибли по меньшей мере двое.

«Наши сотрудники задержали одного человека», – сообщили правоохранители. По данным полиции, стрелявших было несколько.

Как сообщает газета Bild, власти Дрездена, который находится недалеко от места происшествия, усилили меры безопасности рядом с местной синагогой. «Из-за происходящих сейчас в Галле событий мы усиливаем меры безопасности в синагоге Дрездена и на еврейском кладбище», – заявили в местной полиции.

По информации Bild, стрельбе сообщается также в местечке Видерсдорф близ Галле, передает «Корреспондент».

Матвиенко предложила перенести комитеты ООН в Вену или Женеву

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН в венскую или женевскую штаб-квартиры в связи с невыдачей виз в США российским дипломатам. Об этом 9 октября сообщает ТАСС.

«Вопиющее, беспрецедентное нарушение международного права со стороны США. Сорвано заседание двух важнейших комитетов ООН в силу того, что не было кворума»,— приводит агентство ее слова.

Матвиенко отметила, что если ООН не получит гарантий со стороны США об отмене политики ограничений в отношении других стран, эти комитеты «нужно переносить на другие площадки». Среди кандидатов она назвала Австрию и Швейцарию, выразив надежду, что в связи с серьезностью ситуации эту инициативу поддержат и другие государства.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив