Украинский миллиардер объявлен в розыск. «Донбасс потерян. Мы в тупике по всем направлениям» – философ-майданщик. Киев второй раз за день саботировал разведение войск, а также другие новости

Украинский миллиардер объявлен в розыск. «Донбасс потерян. Мы в тупике по всем направлениям» – философ-майданщик. Киев второй раз за день саботировал разведение войск, а также другие новости

Крым готов возобновить железнодорожное сообщение с Украиной. Тягнибок пугает Зеленского «бешеной оппозицией» Саакашвили. Конституционный суд Украины начал проверку законности действий Зеленского, и другие новости Украины
Люди Зеленского проходят путь предательства Кучмы. Украина обозлила венгров Закарпатья. Украинско-американские учения стартовали во Львове, а также другие новости
Принятый ВР на Украине закон о языке возмутил Европу

Украинский миллиардер объявлен в розыск

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба сообщил о том, что подозреваемый в расхищении средств банка «Финансы и кредит» бизнесмен и экс-нардеп Константин Жеваго уже объявлен в Украине в розыск и готовится его объявление в межгосударственный розыск, передает «ПолитНавигатор».

«Прошло несколько дней как Жеваго был вызван для вручения подозрения. Жеваго не явился, поэтому ему было объявлено подозрение заочно», — сообщил Труба.

Труба указал, что теперь по процедуре в суде должно быть получено разрешение на возможное задержание Жеваго, а также подозреваемый должен быть объявлен в соответствующие розыски.

«Донбасс потерян. Мы в тупике по всем направлениям» – философ-майданщик

Украине нечего предложить Донбассу, кроме украинской национал-патриотической идеи, которую жители региона на дух не переносят.

Об этом в эфире канала «InterVizor» заявил поддержавший майдан украинский философ Сергей Дацюк, передает «ПолитНавигатор».

«Донбасс мы потеряли. Как именно мы в дальнейшем будем иметь с этим дело, не слишком важно. То есть хороших ходов по отношению к Донбассу уже нет. Даже если мы попытаемся его интегрировать – это бомба замедленного действия. Отказаться нам не позволят граждане, потому что весь массив телевидения направлен на то, что мы его сохраняем.

И здесь уникальная ситуация: по ТВ ничего не говорится о Крыме. То есть у нас не равновесная ситуация. Телевидение направлено на забвение Крыма и на сохранение Донбасса. И то, и другое есть ошибочная ситуация», – заявил Дацюк.

Киев второй раз за день саботировал разведение войск

Украинская сторона так и не подтвердила готовность к возобновлению разведения сил и средств на участке линии соприкосновения с ДНР в районе села Петровское.

Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК, передает «ПолитНавигатор».

«Украинская сторона так и не направила в адрес СММ ОБСЕ уведомление о готовности к разведению сил и средств. Кроме того, согласно утвержденному плану-графику стороны должны были выпустить сигнальные ракеты, подтверждающие готовность к отводу. Несмотря на то, что Народной милицией ДНР сигнальная ракета белого цвета была выпущена несколько раз, ответного сигнала с украинской стороны так и не поступило. Соответственно по вине украинской стороны процесс по устранению зафиксированных СММ ОБСЕ нарушений не начался, завтра будет предпринята вторая попытка возобновления отвода», – говорится в заявлении.

Даже мелкий протест радикалов опасен для киевской власти

Любые протесты, даже со стороны агрессивного националистического меньшинства, которое добивается продолжения войны, несут угрозу государственности Украины.

Об этом в эфире «8 канала» заявил политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Если лидеры нового протеста смогут его направить в экономические требования для борьбы с коррупцией, то это может стать полноценным, масштабным протестом и новым Майданом. Вероятность достаточно высока. Если он останется только в рамках формулы Штайнмайера или урегулирования на Донбассе, то масштабного протеста не стоит ожидать. Общество расколото. Это интересует лишь часть его.

В нашей стране, учитывая ослабленную государственность всех государственных механизмов, даже мелкий протест радикальных групп будет опасен для власти. Он быстро превратится в способ силового захвата власти, блокирования решений», – отметил эксперт.

В Минобороны Украины нашли виноватых в срыве разведения сторон на Донбассе

Министерство обороны Украины выпустило заявление о сложившейся ситуации на участках разведения сторон на Донбассе, где сегодня украинская сторона сорвала начатый процесс.

«С 10:25 зафиксированы разрывы 3-х вражеских мин калибра 82 мм в районе населенного пункта Золотое», — говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.

Сторонники Народных Республик и донбасские военкоры с иронией комментируют данное заявление.

«Нашли виноватых. В Минобороны заявили, что «сепаратисты» обстреляли ВСУ под Золотым. Ну типа это мы не “ветеранов АТО” испугались. Это все сепары», — намекают авторы телеграм-канала «Зрада чи Перемога» на выдвинувшихся на Донбасс нацистов, передает «Русвесна».

Марунич: Угольную отрасль Украины разрывает на части от новых назначений

Эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич рассказал о катастрофически низких запасах угля на Украине перед отопительным сезоном и непрекращающейся кадровой чехарде в отрасли, передает «Украина.ру».

«Пока страна обсуждает скандалы с Трампом, налоговую реформу и преследования «папередников», на нас неумолимо надвигается отопительный сезон. А значит, самое время поговорить о запасах угля и прочих жизненно важных элементах выживания страны в этот период.

Ситуация крайне непростая. По состоянию на 9 сентября, запасы на складах ТЭС составляли немногим более 932 тыс. т, тогда как год назад они там находилось почти 2 млн т угля. Этот уровень ниже, чем в декабре 2014-го (953 тыс. т), когда поставки угля с Донбасса блокировались из-за начала военного конфликта на Донбассе», – заявил Марунич.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив