Немецкие СМИ сообщили о третьем за день нападении со стрельбой. Эрдоган назвал цели операции в Сирии. Хаменеи: Иран добровольно не стал производить ядерное оружие, а также другие новости мира

Немецкие СМИ сообщили о третьем за день нападении со стрельбой. Эрдоган назвал цели операции в Сирии. Хаменеи: Иран добровольно не стал производить ядерное оружие, а также другие новости мира

В порту Турции взорвался итальянский танкер. ЧП в небе над Лондоном: Из самолета выпал труп безбилетного пассажира. США пригрозили Ирану изоляцией, а также другие новости
Два взрыва прогремели в Идлибе, есть погибшие. Нетаньяху вместо саммита V4 проведет ряд двусторонних встреч. Более 63% жителей Молдавии против вступления в НАТО и другие новости
Премьер Чехии сообщил о неспособности ЕС справиться с ситуацией в Сирии. Женщина впервые стала послом Саудовской Аравии в США. Англиканская церковь будет пять дней молиться об успешном Brexit и другие новости

Немецкие СМИ сообщили о третьем за день нападении со стрельбой

Устроивший стрельбу в немецком Галле пытался совершить нападение на турецкую закусочную. Об этом сообщил в среду, 9 октября, телеканал n-tv со ссылкой на очевидцев.

Как сообщается, предполагаемый стрелок якобы пытался кинуть в заведение пиротехническое изделие, а также открыл стрельбу по витрине. В результате этих действий никто не пострадал.

Как сообщает издание Der Spiegel, расследование стрельбы в Галле взяла на себя федеральная прокуратура ФРГ в Карлсруэ.

Именно Федеральная прокуратура отвечает в Германии за проведение следственных мероприятий в случае совершения террористических актов.

Как сообщалось, первый случай стрельбы произошел у синагоги в Галле, в результате чего погибли два человека.

Позже стало известно о стрельбе в Ландсберге, что в 15 км от Галле.

Полиция сообщила об одном задержанном. Как полагается, в нападениях участвовали несколько человек, передает «Корреспондент».

Эрдоган назвал цели операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал цели турецкой военной операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии.

По словам Эрдогана, операция «устранит террористическую угрозу в отношении Турции».

Он отметил, что благодаря операции в Сирии будет создана «зона безопасности», куда вернутся сирийские беженцы.

«Операция «Источник мира» направлена на защиту территориальной целостности Сирии и спасет жителей Сирии из тисков терроризма», — приводит Anadolu слова Эрдогана, передает «RT».

Хаменеи: Иран добровольно не стал производить ядерное оружие

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что Тегеран мог создать ядерное оружие, однако добровольно не стал этого делать.

«Несмотря на то, что у нас была возможность разрабатывать ядерное оружие, мы смело и решительно отвергли ее, так как создание, хранение и использование ядерного оружия запрещены исламом», — говорится в сообщении на официальном сайте аятоллы.

Он также отметил, что несмотря на все выгоды ядерной отрасли, она «не сочетается с любовью к человечеству» и приводила к катастрофам, передает «RT».

Европарламент поддержит отсрочку Brexit для проведения референдума или выборов

Европарламент (ЕП) поддержит новую отсрочку выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС), если это будет необходимо для референдума или выборов в стране. Об этом 9 октября заявил председатель ЕП Давид Сассоли в ходе встречи со спикером палаты общин британского парламента Джоном Беркоу.

«Европейский парламент поддержит запрос британского правительства по продлению периода выхода, чтобы дать время для проведения внеочередных выборов или референдума в Великобритании», — приводят его слова в пресс-службе ЕП, передают «Известия».

Назван срок запуска Белорусской АЭС

Физический пуск первого энергоблока Белорусской атомной электростанции запланирован на начало 2020 года, заявил гендиректор станции Михаил Филимонов.

«Физпуск ожидается в районе января, далее другие операции, включение в сеть», – сказал Филимонов, передает БелТА.

Директор департамента по ядерной энергетике министерства энергетики страны Василий Полюхович отметил, что дата пуска зависит от сроков завоза ядерного топлива и приемки на станции.

«Мы не гонимся любой ценой (за сроками физпуска). Безопасность – в первую очередь, и перепрыгивать через какие-то этапы в угоду ожиданиям кого бы то ни было мы не можем. Для нас безопасность прежде всего», – заключил Полюхович, передает газета «Взгляд».

Турция наносит массированные удары по союзникам США в Сирии

Вылетевшие с авиабазы Диярбакыр самолеты F-16 ВВС Турции нанесли серию ударов по курдским позициям в районах н. п. Тель-Абъяд и Рас-Эль-Айн. Для проведения операции задействованы более 200 единиц воздушной техники.

Практически одновременно с авиаударами, турецкая тяжелая артиллерия начала обстрел курдских военных объектов. В частности, сообщается об уничтожении курдского военного полигона ополчения в поселке Хошан в результате трех авиаударов.

В районе Айн-Исса ударам подвергся штаб курдской бригады, прилегающая ВПП (которую раньше использовали американцы) и полевой лагерь.

Вторжение сухопутных войск вероятно начнется после артподготовки и поражения авиацией намеченных целей. В связи с этим стоит отметить, что именно на линии Таль-Абьяд — Рас-аль-Айн курды демонтировали часть долговременных полевых укреплений по просьбе США. В числе прочего землей были засыпаны подземные убежища.

По данным СДС, к 17.00 ударам подверглись объекты в 16 населенных пунктах, передает «Русвесна».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив