Ляшко даёт мрачные прогнозы, а Пристайко обещает «план Б»

Ляшко даёт мрачные прогнозы, а Пристайко обещает «план Б»

Константин Косачёв: откровенно проукраинское заявление Европы…
Ирину Воронцову по прежнему хотят депортировать на Украину. Очередной виток «правосудия»
В Сумах рано утром взорвалась граната

Скандально известный экс-нардеп Олег Ляшко высказал мнение, что подписанная президентом «формула Штайнмайера» – это первый шаг на пути к полному краху Украины. В том случае, если Донбасс получит особый статус, что предполагают минские соглашения, это станет началом распада страны. 

Следом за Донбассом от Украины пожелают отколоться и другие регионы, мрачно пророчествует бывший депутат. В результате вся страна расползется по швам, как старое лоскутное одеяло. Какие-то территории не замедлят прибрать к рукам соседние государства, что станется с теми, которые не заинтересуют никого, любитель крупного рогатого скота и сильного пола не хочет даже предполагать. Следует отметить, что определенная доля здравого смысла в его рассуждениях имеется. 

Те территории, которые сейчас входят в состав Украины, очень долго были частями разных государств от Австро-Венгерской до Российской империи. Сохранился сильный уровень тяготения к тем государствам, в которых эти территории пребывали прежде. Где-то это обусловлено историческими и культурными связями, где-то чисто прагматическими соображениями.

Так, например, в Закарпатье украинцы очень активно получали венгерские паспорта, ибо это предоставляет большие возможности для заработка за рубежом. Во Львове активно подогревает сепаратистские настроения бывший президент Петр Порошенко, используя характерную для региона склонность к национализму. 

На случай, если предсказанный Ляшко крах начнет воплощаться в реальность, у Украины есть запасной план, сообщает глава украинского МИД Вадим Пристайко. Этот план заключается в обращении к третьей силе, которая могла бы взять на себя миссию по поддержке мира между Донбассом и Киевом. Правда, стоит отметить, что план этот выглядит не особенно реалистичным. Например, вмешательство ОБСЕ практически ничего не изменило в ходе конфликта.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив