НАТО отреагировало на турецкую операцию в Сирии. Иран внезапно начал учения у границ Турции. В США девятилетнего ребенка обвинили в массовом убийстве, а также другие новости

НАТО отреагировало на турецкую операцию в Сирии. Иран внезапно начал учения у границ Турции. В США девятилетнего ребенка обвинили в массовом убийстве, а также другие новости

Курилы раздора: Премьер Японии ищет способ помириться с Путиным. Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном назло Обаме – СМИ. В Париже задержали 152 манифестанта из «желтых жилетов», а также другие новости
Прошла любовь, завяли помидоры
Власти США инициировали антимонопольную проверку Amazon, Apple, Facebook и Google. Испанский суд остановил эксгумацию останков диктатора Франко. Сирийские власти помогают студентам сдать экзамены и получить дипломы, и другие новости мира

НАТО отреагировало на турецкую операцию в Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс ожидает сдержанности от Турции, которая в среду начала военную операцию на севере Сирии.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с итальянским премьером Джузеппе Конте.

Столтенберг сказал, что Турция проинформировала НАТО о ходе военной операции.

Комментируя старт военной операции, он отметил, что Турция имеет «законное беспокойство в сфере безопасности, ведь подвергалась ужасным террористическим атакам».

В то же время он призвал избегать действий, которые могут еще больше дестабилизировать регион.

«Я рассчитываю на то, что Турция будет действовать сдержанно и обеспечит, чтобы успехи, достигнутые нами в борьбе с ИГИЛ*(запрещенная в РФ террористическая организация), не подвергались опасности», — сказал Столтенберг.

Он выразил уверенность, что операция в Сирии будет «умеренной и пропорциональной», передает «Русвесна».

Иран внезапно начал учения у границ Турции

Сухопутные войска Ирана в среду, 9 октября, начали незапланированные военные учения возле границ с Турцией, сообщает агентство ISNA.

Как сообщается, военные учения проводят в районах вблизи озера Урмия, в северо-западной иранской провинции Западный Азербайджан. В учениях принимают участие подразделения быстрого реагирования, мобильные и наступательные бригады, а также вертолеты из воздушно-десантного подразделения сухопутных войск иранской армии.

«Военные учения направлены на оценку боеготовности подразделений армии, их подвижности и ловкости на поле боя», — говорится в сообщении, передает «Русвесна».

В США девятилетнего ребенка обвинили в массовом убийстве

В США девятилетнему ребенку предъявлено обвинение в убийстве после гибели пяти человек в пожаре, который весной произошел в трейлер-парке в Иллинойсе. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявления прокурора.

Отмечается, что никакой информации об обвиняемом обнародовано не будет, но гособвинение может подтвердить, что пожар не был случайностью. В нем погибли трое детей и двое взрослых.

Прокуратура отмечает, что доказать в суде, что ребенок намеревался убить пять человек, будет крайне трудно.

По классификации ФБР, убийство более чем трех человек считается массовым. Как минимум с 2006 года обвинения в массовом убийстве не предъявлялись такому юному фигуранту, передает «Корреспондент».

Трамп высмеял слова «сонного Джо Байдена» об импичменте

Американский лидер Дональд Трамп высмеял экс-вице президента Джо Байдена, который выступил за импичмент главы государства. Трамп отметил, что «сонный Байден» ограбил «по меньшей мере две страны на миллионы долларов».

«Какое жалкое зрелище — сонный Джо Байден, который со своим сыном Хантером в ущерб американским налогоплательщикам ограбил по меньшей мере две страны на миллионы долларов и призывает объявить мне импичмент. А я ничего плохого не сделал. Провальная кампания Джо не оставляет ему другого выбора», — написал он в Twitter.

Ранее Байден выступил с поддержкой идеи импичмента Трампа. По его мнению, президент «предал эту нацию и совершил поступки, подлежащие расследованию», передает «RT».

Предательство Америкой курдов напугало Климкина

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что действия США в Сирии по поддержке курдов изменчивы и непонятны.

«Поддержка США своих союзников (здесь, в частности, курдов) изменчива и непостоянна. А друзья – это главное», – написал Климкин в своем Twitter.

Он добавил, что не собирается анализировать решение президента США Дональда Трампа вывести войска с севера Сирии.

Главный редактор издания «Таймер-Одесса» Юрий Ткачев в своем Telegram-канале отметил, что пример ситуации с курдами показателен.

«Их пример – другим наука. Курды же как: смотрели, выбирали, и из всех сил в регионе выбрали союзником американцев. И вроде как при их поддержке даже покрошили там бойцов русской ЧВК (я про историю с Вагнером). И, наверное, думали, что у них теперь будет все в шоколаде – ну как же, союзники американцев, ни фига себе. Но у американцев концепция поменялась, они из Сирии ушли», – написал Ткачев в своем Tеlеgram-канале, передает газета «Взгляд».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив