МИД РФ прокомментировало возможность встречи в Норманнском формате

МИД РФ прокомментировало возможность встречи в Норманнском формате

Басурин оценил перспективы развития конфликта на Донбассе и «миротворческие» возможности Зеленского
Изменения климата необратимы
И снова «рука России» держит Киев над пропастью …

Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко выступил с заявлением о том, что Россия не видит смысла в проведении очередного саммита в «нормандском формате» при текущих условиях. 

Золотое

Еще в 2016 году минской контактной группой было принято решение о необходимости разведения сил на трех участках вдоль линии разграничения ДНР и Украины. Войска должны были быть отведены от Станицы Луганской, а также населенных пунктов Петровское и Золотое. Прошло три года, а разведение состоялось лишь у Станицы Луганской, ничего другого по данному вопросу сделано не было. 

Более того, добровольческие украинские батальоны, по большей части состоящие из радикально настроенных националистов, как, например, широко известный своими дерзкими выходками «Азов», заявили о том, что займут оставленные Вооруженными Силами Украины позиции. 

станица Луганская

Руденко отметил, что саммит, несомненно, должен состояться, но к его проведению должна быть возможность говорить о каких-то успехах, достигнутых со времени предыдущей встречи. Времени для принятия соответствующих мер по отводу войск у Украины было более, чем достаточно. Предыдущий президент не сделал никаких шагов в этом направлении. Сохранялась робкая надежда на то, что после смены власти ситуация изменится, но она не изменилась. 

По этой причине собираться на очередную встречу просто нет повода. Встреча «ради галочки» не имеет смысла и является пустой тратой времени, резюмировал Руденко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив