«Сначала нормандский формат, потом обмен» – Зеленский. Зеленский намерен впихнуть Крым в «нормандский формат». Зеленский готов к отставке и личной встрече с Путиным, а также другие новости

«Сначала нормандский формат, потом обмен» – Зеленский. Зеленский намерен впихнуть Крым в «нормандский формат». Зеленский готов к отставке и личной встрече с Путиным, а также другие новости

В Киев требуют наказать Донбасс за поддержку Януковича. Зеленский поговорит с Трампом о «выживании Украины». На Украине сторонники НАТО оказались в меньшинстве, а также другие новости Украины
Еще один провальный тест для Зеленского: «Налог на смерть». В украинском обществе растет запрос на радикальные перемены. Зеленский заявил о «бунте» в Верховной раде, и другие новости Украины
Надежда Савченко объявила о начале украинизации России. Украинский политик: Празднование дня желто-синего флага – кощунство. Кравчук витиевато предрек Украине звиздец при Зеленском, а также другие новости

«Сначала нормандский формат, потом обмен» – Зеленский

Обмена пленными между ЛНР, ДНР и Украиной не состоится до встречи «нормандского формата».

Об этом на встрече с журналистами заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает «ПолитНавигатор».

Глава украинского государства сообщил, что списки на обмен уже готовы и его могут провести в любое время.

«У нас есть эти списки, мы готовы хоть завтра. Скажу честно, что российская сторона декларирует нам, что в принципе, без «нормандского формата» мы не дойдем до этого вопроса. Это правда. Почему я и спешу с «нормандским форматом», потому что для меня это одно из больших достижений нашей страны – решение вопроса с возвращением людей. Там большой список людей и у нас очень много их людей, это правда. Потому эти списки уже подготовлены нашей стороной, мы готовы», – заявил Зеленский.

Зеленский намерен впихнуть Крым в «нормандский формат»

Президент Украины Владимир Зеленский хочет включить вопрос Крыма в повестку дня на встрече «нормандского формата».

Об этом он заявил на встрече с журналистами, передает «ПолитНавигатор».

По словам Зеленского, сегодня нет ни одного формата, где обсуждался бы Крым, потому о нем надо поговорить там, где основной темой является конфликт на Донбассе.

«Что касается Крыма, к сожалению, мне приходилось встречаться со специалистами и с людьми, которые были в минском процессе с самого начала, и сейчас, и с нашим министерством иностранных дел, с дипломатами – я постоянно поднимал вопрос, а почему в Минске не обсуждается Крым? А почему в «нормандском формате» не обсуждается. Для меня «нормандский формат» – это еще и возможность возвращения вопроса решения Крыма, возвращение его хотя бы для обсуждения. Потому что сейчас не существует никакого трека, где обговаривается этот вопрос. Вопрос Крыма есть в санкционном формате, пока что так», – заявил Зеленский.

Зеленский готов к отставке и личной встрече с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский готов в любой момент отречься от власти, чтобы не допустить кровопролития на Майдане.

Об этом он заявил на встрече с журналистами, передает «ПолитНавигатор».

По словам Зеленского, он не боится протестных акций, но себя считает единственным, кто может привести страну к миру.

«По поводу Майдана и так далее – я ничего этого не боюсь. В любой момент, в любую секунду. Если общество действительно не захочет, чтобы моя команда продолжала, чтобы я не был президентом – кровопролития не будет. Я очень спокойно к этому отношусь. Но люди должны знать, что они изберут. Они точно не изберут тогда прекращение войны и они точно будут избирать среди того «меню товаров», которое есть на «рынке» этом, продажном политическом рынке. Они сейчас могут посмотреть, кто в этом «меню» есть», – заявил Зеленский.

Он также подчеркнул, что хочет запомниться как президент, прекративший войну, и хотел бы личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Зеленский предложил России изменить формат переговоров по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что изменит формат переговоров с Россией, если минские договоренности не помогут установить мир в Донбассе. Об этом он сообщил в ходе пресс-марафона в Киеве.

Зеленский заявил, что Украина готова вести с российской стороной диалог по Донбассу для скорейшего разрешения конфликта в регионе.

«У нас есть возможность разговаривать с Российской Федерацией в нормандском формате… Так как мы хотим завершить эту войну, у бывшей власти такого мощного желания как у нас, такого мощного давления на это не было. Мы готовы говорить. Мы готовы говорить по телефону, в нормандском формате, в Минске», — сказал глава Украины, передает «ФАН».

Порошенко может устроить новый Майдан из-за разведения сил в Донбассе, заявил Зеленский

Бывший президент Украины Петр Порошенко пытается устроить новый Майдан против отведения войск в районах поселков Золотое и Петровское. Об этом рассказал нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

«Он против разведения, ему кажется, что по этому поводу может быть Майдан. Мало того, он немного подталкивает людей. И своими СМИ подталкивает людей, и своими действиями», — так Зеленский высказался о Порошенко на пресс-марафоне.

По словам Зеленского, Порошенко забыл, что больше не является президентом Украины. Еще он добавил, что экс-глава государства вряд ли сможет стать лидером нового Майдана, сообщает ТАСС.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив